Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Нежный крем суп из тыквы с кумином



Вам понадобится:
1. Тыквы оранжевая – 1 кг
2. Лук- 1 шт
3. Картофель- 1шт
4. Чеснок- 2 зуб.
5. Бульон
6. Кумин (зира) – 2 ст.л
7. Бекон- 50гр
8. Сливки – 200гр (жирные)
9. Шампеньоны- 3шт

Для начала разрежьте тыкву пополам, из 1 половинки удалите все семена. Посолите, поперчите и смажьте желтком. И поставьте в разогретую духовку 180* на 3 минуты. Семечки из тыквы промойте под водой, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. Затем просушите полотенцем и обжарьте на сухой сковороде.

Затем почистите 2 половинку и порежьте произвольно, маленькими кусочками. Лук и картофель так же почистите и порежьте.

Обжариваем лук без потери цвета, затем картофель еще 3 минуты. После чего добавляем тыкву и не много обжариваем, с солью перцем и кумином. Затем заливаем всё бульоном так, чтобы скрыло овощи и тушим пока овощи не станут мягкими.

Затем всё хорошо взбиваем блендером и протираем через мелкое сито. Ставим на огонь, и разбавляем сливками до нужной нам текстуры ( она должна быть тягучая, приятная).

Теперь нам нужно сделать чипсы из бекона и грибов. Для этого бекон ( слайсы ) выложите на силиконовый коврик. Так же порежьте грибы соломкой тонкой и положите рядом. Прижмите всё еще одним ковриком и поставьте в духовку на 180* на 10 минут. Или жарьте пока чипсы не станут сухими и твердыми.

Наливаем суп в половинку тыквы, капаем оливковое масло ( или лучше если есть, трюфельное). Посыпаем семечками и украшаем чипсами. Суп готов, наслаждайтесь)
Рецепт от нашего друга Виктора DD
Нежный крем суп из тыквы с кумином
Нежный крем суп из тыквы с кумином
Нежный крем суп из тыквы с кумином
Нежный крем суп из тыквы с кумином
Нежный крем суп из тыквы с кумином
Нежный крем суп из тыквы с кумином
Нежный крем суп из тыквы с кумином




Острый суп из свинины с фасолью



Ингредиенты на 8 порций:

200 г сухой черной или другой фасоли
400 г свинины (подходит лопатка или окорок)
1 ст.л. муки
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 средний острый перчик
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
400 г томатов в собственном соку
1,5 л мясного или куриного бульона
соль по вкусу
авокадо для подачи

Приготовление:

1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.

2. Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.

3. Мясо нарезаем на кусочки размером на 1 укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

vk.com/wall-32231484_232417
Острый суп из свинины с фасолью
4. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Острый суп из свинины с фасолью
5. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Острый суп из свинины с фасолью
6. Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Острый суп из свинины с фасолью
7. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем в суп отваренную фасоль. При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо. Я еще добавила консервированный халапеньо.




Суп с креветками



Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Приготовление:

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками




Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем