Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г шампиньонов
- 2 небольшие луковички
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
- 200 мл сливок (я использую 10%)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. + грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов




Холодный свекольный суп



Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Холодный свекольный суп




Крем-суп из шампиньонов


Ингредиенты на 6 порций:

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ грибы

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Измельчаем

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов




Овощной суп



Ингредиенты:

160 гр очищенная тыква
50 гр сладкий перец
100 гр брокколи
1/2 ст квашеная капуста
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 веточка черешкового сельдерея
5 веточек петрушки
750 мл вода
1 ч.л сладкая паприка
1/3 ч.л острая копченая паприка
1 лавровый лист
зелень укропа
соль по вкусу

Все овощи очистить и нарезать произвольно,сельдерей мелко нарезать.Налить воды сложить все овощи в кастрюлю и квашеную капусту,дать закипеть.Посолить и готовить до мягкости овощей 15-20 минут.После чего добавить паприку,лавровый лист,готовить ещё 2 минуты.Немного дать остыть,убрать лавровый лист,и взбить суп в блендере.
Овощной суп




Суп-пюре из шампиньонов



Для этого супчика нам понадобится:
- Замороженные шампиньоны - 800 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения

Как готовить:
Да очень просто! Я бы даже сказала предельно просто (вы, вероятно, заметили, что в последнее время меня потянуло на подобного рода рецепты).
Измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Полностью размораживаем грибы. Обычно я делаю это в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы.
В кипящую воду - где-то 2 - 2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого веремни добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, напимер, орегано.
Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить.
Ну вот и все, суп-пюре из шампиньонов готов. Как видите, рецепт очень простой, освоит любой - даже тот, кто вообще никогда в жизни ничего не готовил.

Рецепт от lyudik_v ( lyudik-v.livejournal.com/)
Суп-пюре из шампиньонов