Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Суфле творожное со вкусом горького шоколада




Шоколадное суфле



Ингредиенты:

Для суфле:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Горький шоколад – 225 г
Жирные сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 4 шт (отдельно белки и желтки) 3 больших яичных белка
Сахар – ¼ стакана
Сахарная пудра
Для крема:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. 6 креманок или формочек для запекания смажьте сливочным маслом.
Поставьте в холодильник на время пока готовиться суфле.

Шоколад, сливки, молоко поставьте в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы шоколад растопился. Снимите с огня и добавьте 4 яичных желтка.

В чистой сухой миске взбейте 7 яичных белков до воздушных пиков. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Введите четверть яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте, а затем добавьте и остальные.

Выставьте креманки на противень и разложите суфле по ним в равном количестве. Выпекайте коло 20-25 минут (доставайте как только суфле поднялось и края схватились).
Взбейте сильно сливки, добавьте сахар и ванилин. Поставьте в холодильник до использования. Достаньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сверху выложите большую ложку взбитых сливок. Подавайте немедленно.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле




Творожно-яблочное суфле



Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!
Творожно-яблочное суфле




Шоколадное суфле



Ингредиенты:
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
100 гр. черного шоколада
100 мл. молока
1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33% (в нашем случае пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)

Приготовление:
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле




Шоколадное суфле в чашке



Ингредиенты на 7-8 порций:
- яйцо 8 шт
- сахар 180г
- шоколад черный 250г
- коньяк 20г
- мука 75г

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться.
2. Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3. Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Смачного!

Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым.
Шоколадное суфле в чашке
Шоколадное суфле в чашке




Творожно-яблочное суфле



Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Творожно-яблочное суфле