Суфле творожное со вкусом горького шоколада Диетическая супервкуснятина! Ингредиенты (на 4 порции): Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:) Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадное суфлеИнгредиенты: Для суфле: Сливочное масло – 1 столовая ложка Горький шоколад – 225 г Жирные сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйцо – 4 шт (отдельно белки и желтки) 3 больших яичных белка Сахар – ¼ стакана Сахарная пудра Для крема: Жирные сливки – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. 6 креманок или формочек для запекания смажьте сливочным маслом. Поставьте в холодильник на время пока готовиться суфле. Шоколад, сливки, молоко поставьте в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы шоколад растопился. Снимите с огня и добавьте 4 яичных желтка. В чистой сухой миске взбейте 7 яичных белков до воздушных пиков. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Введите четверть яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте, а затем добавьте и остальные. Выставьте креманки на противень и разложите суфле по ним в равном количестве. Выпекайте коло 20-25 минут (доставайте как только суфле поднялось и края схватились). Взбейте сильно сливки, добавьте сахар и ванилин. Поставьте в холодильник до использования. Достаньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сверху выложите большую ложку взбитых сливок. Подавайте немедленно. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты:
пудра сахарная - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. творог - 200 г сметана - 1 ст. л. желток яичный - 1 шт. яблоки - 2 шт. большого размера сахар ванильный - 1 пакетик белки яичные - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. л.
Пиготовление: шаг 1 Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
шаг 2 Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
шаг 3 Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Шоколадное суфлеИнгредиенты: 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 100 гр. черного шоколада 100 мл. молока 1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент 2 ст. ложки сахарной пудры 200 мл. сливок 33% (в нашем случае пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком) Приготовление: Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать. Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Шоколадное суфле в чашке
Ингредиенты на 7-8 порций: - яйцо 8 шт - сахар 180г - шоколад черный 250г - коньяк 20г - мука 75г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться. 2. Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку. 3. Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С. Смачного!
Заметка: В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым.
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты:
пудра сахарная - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. творог - 200 г сметана - 1 ст. л. желток яичный - 1 шт. яблоки - 2 шт. большого размера сахар ванильный - 1 пакетик белки яичные - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. л.
Пиготовление:
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
|