Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Спагетти по-итальянски



Ингредиенты:

Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм

Способ приготовления:

1) Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
2) Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
3) Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
4) Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
5) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
6) За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
7) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
8) Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.


Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Спагетти по-итальянски




Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)



Слова автора: "Шесть лет назад поехал в Италию учиться готовить. Две недели учился на разных курсах, на которых учат домохозяек готовить. Хотел научиться готовить настоящую домашнюю итальянскую еду. Был и Милане, Турине и Перунье. После той поездки в Италию похудел с 98 до 72 килограмм. Стал есть больше пасты. Люблю пасту с разными соусами. На севере Италии пасту едят с чиабатой, намазывая её сливочным маслом. Толстых я там не видел. Главное, чтобы продукты были свежие и никаких консервантов. От правильно сваренных макарон не толстеют. Наоборот, похудеть можно. "
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
Сначала готовим соус. Для этого в блендер кладем базилик, мяту, кедровые орешки, кусочки пармезана, чеснок, молотый перец соль и не много оливкового масла.
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
Измельчаем
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
До такой консистенции.Затем добавляем еще оливковое масло, примерно 60 грамм.
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
Тем временем на сковороде разогреваем оливковое масло, в котором плавает очищенный зубчик чеснока, затем чеснок убирается (он нужен был лишь для того, чтобы масло приобрело его запах), и на сковороду добавляются порезанный кубиками лук и чуть позже порез
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
Все жарится до появления корочки на рапанах. Потом вливаем сливки и соус (его можно хранить в холодильнике).
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
Теперь к смеси из обжаренных рапанов, лука и сливок добавляем сваренные спагетти. Можно брать готовые спагетти из пачки, лучше итальянские, №5. Варятся они примерно 5 минут.
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
И немного тимьяна, листочки которого общипываются с веточек и измельчаются ножом.Еще немного сливок.
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)




Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара