Спагетти по-итальянски Ингредиенты: Чеснок (дольки) - 2 шт Перец чили - 1 шт Оливковое масло - 70 мл Помидоры красные - 500 грамм Каперсы - 30 грамм Маслины без косточки - 30 грамм Соль морская - 1.25 чайной ложки Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм Спагетти - 300 грамм Способ приготовления: 1) Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. 2) Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 3) Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. 4) Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. 5) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. 6) За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. 7) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. 8) Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Спагетти с соусом песто и рапанами от шеф-повара Uno Cafe (Под картинками описание)
Слова автора: "Шесть лет назад поехал в Италию учиться готовить. Две недели учился на разных курсах, на которых учат домохозяек готовить. Хотел научиться готовить настоящую домашнюю итальянскую еду. Был и Милане, Турине и Перунье. После той поездки в Италию похудел с 98 до 72 килограмм. Стал есть больше пасты. Люблю пасту с разными соусами. На севере Италии пасту едят с чиабатой, намазывая её сливочным маслом. Толстых я там не видел. Главное, чтобы продукты были свежие и никаких консервантов. От правильно сваренных макарон не толстеют. Наоборот, похудеть можно. "Сначала готовим соус. Для этого в блендер кладем базилик, мяту, кедровые орешки, кусочки пармезана, чеснок, молотый перец соль и не много оливкового масла. До такой консистенции.Затем добавляем еще оливковое масло, примерно 60 грамм. Тем временем на сковороде разогреваем оливковое масло, в котором плавает очищенный зубчик чеснока, затем чеснок убирается (он нужен был лишь для того, чтобы масло приобрело его запах), и на сковороду добавляются порезанный кубиками лук и чуть позже порез Все жарится до появления корочки на рапанах. Потом вливаем сливки и соус (его можно хранить в холодильнике). Теперь к смеси из обжаренных рапанов, лука и сливок добавляем сваренные спагетти. Можно брать готовые спагетти из пачки, лучше итальянские, №5. Варятся они примерно 5 минут. И немного тимьяна, листочки которого общипываются с веточек и измельчаются ножом.Еще немного сливок.
Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу
Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
|