Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Свиные отбивные под белым соусом



Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом




Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано



Вам понадобится на 2 порции:
1. Яйцо 4шт
2. Мука 200гр
3. Масло оливковое
4. Тунец консервированный в с\с – 1 баночка ( 150гр)
5. Маслины- 10шт
6. Лук красный- 50гр
7. Перец болгарский – 50гр
8. Чеснок 1зубчик
9. Помидоры в собственном соку- 150гр
10. Свежая зелень
11. Шпинат замороженный – 3 шарика ( 60гр)
12. Пармезан

Если вы хотите чтобы все было вкусно, то конечно же, главное сделать самим пасту. Для этого смешайте в миске муку (соотношение 2 желтка=100гр муки. В передачах иностранных рассказывают, что они делают 1 желток=100гр муки, НО СКОЛЬКО БЫ РАЗ Я НЕ ПЫТАЛСЯ, тесто просто не получалось). Не много соли и 1 ст.л оливкового масла. Перемешайте все вилкой ( если тесто покажется слишком густым, добавьте 1 яйцо вместе с белком, здесь все от яиц зависит). Затем руками замесите тесто на столе, заранее посыпав его мукой, месите тесто минут 5, пока оно не станет плотным. Затем уберите в холодильник на 15 минут.

Раскатайте тесто до такой толщины, которую больше любите и нарежьте фетучини ( если нет машинки, присыпьте тесто мукой и скатайте в рулет, затем нарежьте) Варить нужно так: в кипящую соленую воду с маслом, закидываем пасту и как только закипает скидываем на дуршлаг, так у вас получиться идеальная паста «Аль денте»

Для соуса: Обжариваем лук и паприку ( нарезанные соломкой) 1 минуту, затем добавляем томаты, чеснок рубленный с зеленью и маслинами ( предварительно раздавите их пальцем), все помешивайте и добавьте шпинат и специи ( соль\перец, не много сахара). Затем кладем пол банки тунца вместе с маслом и тушим пару минут. После чего добавляем пасту и помешиваем в течении 10-15 секунд.

Сразу с плиты, накладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью, оставшимся тунцом и пармезаном ( можно нарезать его овощерезкой, для красоты) и всё, наслаждаемся :)


Рецепт от нашего друга Виктора DD
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано
Паста Фетучини с тунцом в томатном соусе неаполитано




Куриная грудка в лимонном соусе



Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1, Мелко порежьте петрушку
2. Затем нарежьте тимьян
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько помешайте
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите
5. Выложите мясо на тарелку
6. На сковородку добавьте бульон
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе