Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Стейки форели в сливочно-грибном соусе



Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Стейки форели в сливочно-грибном соусе




Булочки с корицей и соусом



Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Мука – 4 стакана
Масло – 1 / 2 стакана

Для соуса:

Сахарная пудра – 2 кг
Молоко – 1 / 2 стакана
Растопленое сливочное масло и тире соли.
Затем добавить клен – 6 столовых ложек
Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашки
Кленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка
Булочки с корицей и соусом
Булочки с корицей и соусом
Взять маленькую порцию сухих дрожей и высыпать их на поверхность теплого молока и оставить на пару минут.
Булочки с корицей и соусом
Добавить муку и перемешать. Оставить подходить 30-40 минут в теплом месте
Булочки с корицей и соусом
Раскатать тесто и смазать растопленным маслом. Посыпать корицей и сахаром
Булочки с корицей и соусом
Свернуть рулет
Булочки с корицей и соусом
Разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С
Булочки с корицей и соусом
Смешать все ингредиенты для соуса
Булочки с корицей и соусом
Булочки достать из духовки
Булочки с корицей и соусом
Полить сверху готовые булочки




Греческий соус



Ингредиенты:
Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока — 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Греческий соус
Греческий соус




Каннеллоне с мясом и соусом бешамель



Ингредиенты:
- 200-250 г каннеллони
- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
- 3-4 помидора
- 2-3 луковицы3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
Соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец

Приготовление:

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель":
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

И готово! Сочно и вкусно!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель