Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Стейки форели в сливочно-грибном соусе



Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Стейки форели в сливочно-грибном соусе




Паста с курицей и сливочным соусом



Ингредиенты:
- Папарделле - 150 г
- Оливковое масло - 45 мл
- Соль морская - 8 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Апельсины - 60 г
- Грейпфрут - 40 г
- Сливочное масло - 15 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Рисовый уксус - 30 мл
- Куриная грудка - 500 г
- Перец чили молотый - 2 г
- Паприка молотая - 2 г
- Розмарин листья - 2 г
- Филадельфия - 2 г

Приготовление:

Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок измельчить ножом.

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец.

Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать. Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину.

Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом




Розовые блины с апельсиновым соусом



Ингредиенты:

Для блинов:
Мка - 125 г
Сахар - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Яйцо - 2 шт
Молоко - 325 мл
Сливки - 50 мл
Сок свеклы - 50 мл
Мак - 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для соуса:
Сок 3 апельсинов
Сок 1 лимона
Сахар - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Соус:
Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло. Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Муку просейте с солью и сахаром. Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза). Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочное масле). Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом.
Розовые блины с апельсиновым соусом




Филе лосося в огуречном соусе



Ингредиенты:
4 филе лосося с кожей по 200-250 г
2-3 ст.л. растительного масла
Черный молотый перец
Соль

Соус:
1 большой огурец
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст. л. жирных сливок
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара (по вкусу)
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 230°С.
2. На противень вылить масло.
3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 мин.
5. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 мин до готовности.

В это время сделать соус:
1. С огурца срезать кожуру, нарезать на дольки.
2. В сотейнике растопить сливочное масло.
3. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 мин.
4. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
5. Залить рыбу соусом.
Очень важно не передержать соус на огне! Максимум – 3 мин.
Филе лосося в огуречном соусе




Пряные картофельные дольки с соусом «Сальса»



Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соуса чили
1 ч.л. тростникового сахара
¼ ч.л. каенского перца
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
3 помидора
50 мл измельченного базилика
300 мл соуса «Сальса» средней остроты

Приготовление:

Картофель промыть и не снимаю кожицу разрезать на пдольки.
В высокую емкость налить растительное масло, соус чили и другие специи. Добавить картофельные дольки. Накрыть емкость тарелкой и тщательно встряхнуть, чтобы специи равномерно смешались и пропитали картофель.
Затем выложить картофельные дольки на застланный пергаментной бумагой противень и запекать при температуре 225 градусов около 30 минут.
Тем временем подготовить соус «Сальса» с томатами. Для этого смешать нарезанные кубиками помидоры, измельченный базилик и готовый соус «Сальса». Подавать соус к столу вместе с горячим картофелем.
Пряные картофельные дольки с соусом «Сальса»