Стейки форели в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: - Филе форели 600 гр - 250 гр шампиньоны - 1 лук - 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%) - 2 ст воды(400 мл) - мука 2 ст.л с горкой - Растительное масло Специи: - 1 ч.л мускатный орех, - 0.5 ч.л корица,соль - тёртый сыр Гауда 150 гр. - Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л - 1 пучок зеленого лука Приготовление: Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания. Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым. Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Паста с курицей и сливочным соусомИнгредиенты: - Папарделле - 150 г - Оливковое масло - 45 мл - Соль морская - 8 г - Сельдерей корневой - 150 г - Лук репчатый - 60 г - Чеснок - 10 г - Апельсины - 60 г - Грейпфрут - 40 г - Сливочное масло - 15 г - Перец черный молотый - 5 г - Рисовый уксус - 30 мл - Куриная грудка - 500 г - Перец чили молотый - 2 г - Паприка молотая - 2 г - Розмарин листья - 2 г - Филадельфия - 2 г Приготовление: Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать. Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу. В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Розовые блины с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Для блинов: Мка - 125 г Сахар - 1 чайная ложка Щепотка соли Яйцо - 2 шт Молоко - 325 мл Сливки - 50 мл Сок свеклы - 50 мл Мак - 1 чайная ложка Сливочное масло
Для соуса: Сок 3 апельсинов Сок 1 лимона Сахар - 2 столовых ложки Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Соус: Сок лимона и апельсина вместе с сахаром доведите до кипения, затем добавьте масло. Если консистенция не достаточно густая, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
Муку просейте с солью и сахаром. Вбейте яйца и молоко, сливки и сок свеклы (ингредиенты добавляйте постепенно, перемешивая после каждого раза). Оставьте на час постоять, всыпьте мак и обжарьте каждый блин на сковороде с обеих сторон (на сливочное масле). Готовые блины сложите треугольником и подавайте с приготовленным соусом.
Филе лосося в огуречном соусе
Ингредиенты: 4 филе лосося с кожей по 200-250 г 2-3 ст.л. растительного масла Черный молотый перец Соль
Соус: 1 большой огурец 1 ст. л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст. л. жирных сливок 2 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. сахара (по вкусу) Черный молотый перец Соль
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 230°С. 2. На противень вылить масло. 3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. 4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 мин. 5. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 мин до готовности.
В это время сделать соус: 1. С огурца срезать кожуру, нарезать на дольки. 2. В сотейнике растопить сливочное масло. 3. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 мин. 4. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня. 5. Залить рыбу соусом. Очень важно не передержать соус на огне! Максимум – 3 мин.
Пряные картофельные дольки с соусом «Сальса»
Ингредиенты:
1 кг картофеля 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соуса чили 1 ч.л. тростникового сахара ¼ ч.л. каенского перца 1 ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 3 помидора 50 мл измельченного базилика 300 мл соуса «Сальса» средней остроты
Приготовление:
Картофель промыть и не снимаю кожицу разрезать на пдольки. В высокую емкость налить растительное масло, соус чили и другие специи. Добавить картофельные дольки. Накрыть емкость тарелкой и тщательно встряхнуть, чтобы специи равномерно смешались и пропитали картофель. Затем выложить картофельные дольки на застланный пергаментной бумагой противень и запекать при температуре 225 градусов около 30 минут. Тем временем подготовить соус «Сальса» с томатами. Для этого смешать нарезанные кубиками помидоры, измельченный базилик и готовый соус «Сальса». Подавать соус к столу вместе с горячим картофелем.
|