Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Стейк с соусом из красного вина



Ингредиенты:

говяжьи стейки - 1 кг
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
бульон куриный - 1/2 л
вино красное сухое - 1/3 стакана

Приготовление:
Стейки натереть овощной приправой.
На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.
Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.

Cook it!
Стейк с соусом из красного вина




Картофельные зразы с крем-соусом



Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды

Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
Картофельные зразы с крем-соусом




Креветки с сливочно-чесночном соусе



Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

Приготовление:

На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Креветки с сливочно-чесночном соусе




Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора


Вам понадобится на 1 порцию:
1. Креветки тигровые 5шт
2. Рис любой- 100гр
3. Яйцо- 1 шт
4. Куркума 1\3 ч.л
5. Сельдерей корень ( можно заменить стеблем)- 20гр
6. Морковь- 20гр
7. Лук красный- 40гр
8. Цуккини- 20гр
9. Чеснок – 1шт.
10. Помидор – 2шт
11. Прованские травы\итальянские травы\базилик
12. Вино белое- 50мм
13. Паприка молотая- 1\2 ч.л
14. Кинза- пучок
15. Масло слив- 20гр

Не смотря на то, что так много ингредиентов, на первый взгляд рецепт кажется очень сложным. Но на самом деле он очень прост и безумно вкусен! Для начала почистите креветки как показано на фотографии: сначала от хвостика, пальцем отогните панцирь и начинайте снимать, весь панцирь должен очиститься очень легко ( но хвост оставляете!). Затем маленьким ножом надрезаете спинку и вынимаете черную ( есть не у всех) ниточку.
Пока будем готовить соус, поставьте вариться рис ( любой, ваш любимый), но с добавлением куркумы, для цвета и аромата. Когда рис сварится, уберите его в сторону.
Для соуса: помидоры порежьте на 4 дольки и вырежьте сердцевину. Эту мякоть нужно потушить с чесноком и луком, пару минут. Затем добавить водички или вина, можно бульон или томатный сок. Довести до вкуса приправами, солью, перцем и ОБЯЗАТЕЛЬНО щепоткой сахара. Тушить минут 10 на медленном огне. Затем соус взбить блендером и убрать в сторону.
Все остальные овощи нужно порезать очень мелким кубиком, для этого сделайте одинаковую соломку и начните резать все вместе овощи, по чуть чуть. Оставшиеся лодочки от помидор ( нужны 2 шт), порежьте крупным кубиком ( а остальные можно скушать в виде салата).
Теперь на раскалённой сковороде с маслом, обжарьте яйцо с рубленной кинзой, мешая лопаткой. Когда яйцо полностью будет готово, добавьте рис и кусочек сливочного масла. Помешайте и уберите в сторону( можно посолить или полить соевым соусом).
Осталось обжарить креветки! На раскалённой сковороде с маслом, обжарьте креветки секунд 15 и полейте все этом вином и посыпьте паприкой. Затем заливайте соусом и тушите минуты 2-3 помешивая. Добавьте рубленной зелени ( кинза\базилик)Попробуйте… должно быть вкусно!)) Выкладывайте на тарелку рис, сверху креветки и соус и всё! Принятого аппетита!

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора
Креветки в томатном соусе с овощным бренуазом, на подушке из риса от Двинского Виктора