Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Соус "Карбонара"



Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину.
2. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 3. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Соус "Карбонара"




Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
5. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита
Курица в молочно - чесночном соусе




Банановые блинчики под клубничным соусом



Великолепное сочетание бананов и клубники привело к рождению этого рецепта. Банановые блинчики под клубничным соусом — замечательный десерт, они очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и ими можно будет все также наслаждаться. Хотя, как показывает опыт, эти банановые блинчики не проживут больше получаса.

Вам понадобится:

200 мл молока
2 банана
100 г муки
150 г сахара
400 г клубники
2 яйца
40 мл растительного масла
5 г картофельного крахмала

Как готовить:

Сразу превратим бананы в пюре с помощью блендера, с половиной всей порции молока.

В банановую массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и 30 мл растительного масла. Туда же отправляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Печем блинчики на невысоком огне на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Сковороду удобно смазывать маслом силиконовой кисточкой, а печь будет легче именно на невысоком огне — так они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.

Если печете такие блинчики впервые, следует сказать,что с непривычки это может быть непросто. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Берем клубнику и смешиваем ее с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Теперь смешиваем 1ч.л. (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и подаем с блинчиками.

Вместо клубничного соуса можно попробовать сделать малиновый — получится также очень вкусно.

Время приготовления: 50 мин
Банановые блинчики под клубничным соусом




Клубнично-апельсиновый соус



Ингредиенты:

500 грамм клубники
Сок и цедра 1-го апельсина, цедру измельчить
3 ст.л. сахара
80 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)

Приготовление:

1) Клубнику крупно порезать, поместить в сотейник вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Поставить на средний огонь и варить минут 20 , до загустевания.
2) Снять с огня, добавить ликер и хорошо перемешать.
Соус подавать в теплом или холодном виде.
Хранить до 3-х недель в холодильнике.
Приятного аппетита!
Особенно хорош союз этого соуса с простым ангельским тортом.
Клубнично-апельсиновый соус