Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Соус "Бешамель", или белый соус



Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана
Соль,перец

http://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240122
Соус "Бешамель", или белый соус
Соус "Бешамель", или белый соус
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
Соус "Бешамель", или белый соус
Масло нагрейте на среднем огне.
Соус "Бешамель", или белый соус
Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
Соус "Бешамель", или белый соус
Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
Соус "Бешамель", или белый соус
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
Соус "Бешамель", или белый соус
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
Соус "Бешамель", или белый соус
Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Соус "Бешамель", или белый соус




Булочки с корицей и соусом



Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Мука – 4 стакана
Масло – 1 / 2 стакана

Для соуса:

Сахарная пудра – 2 кг
Молоко – 1 / 2 стакана
Растопленное сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек
Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашки
Кленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка

Приготовление:

Взять маленькую порцию сухих дрожжей и высыпать их на поверхность теплого молока и оставить на пару минут. Добавить муку и перемешать. Оставить подходить 30-40 минут в теплом месте.Раскатать тесто и смазать растопленным маслом. Посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулет. Разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С.Смешать все ингредиенты для соуса. Булочки вынуть из духовки и полить сверху готовые булочки.
Булочки с корицей и соусом




Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сливочно-грибной соус




Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам



Ингредиенты:

0,5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
1,5-2 ст.л. крахмала
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту и сахар, вскипятить.
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения.
Из апельсина выжать сок, процедить.
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.




Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель



Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель