Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Булочки с корицей и соусом
Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Сахар – 1 / 2 стакана Мука – 4 стакана Масло – 1 / 2 стакана
Для соуса:
Сахарная пудра – 2 кг Молоко – 1 / 2 стакана Растопленное сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашки Кленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка
Приготовление:
Взять маленькую порцию сухих дрожжей и высыпать их на поверхность теплого молока и оставить на пару минут. Добавить муку и перемешать. Оставить подходить 30-40 минут в теплом месте.Раскатать тесто и смазать растопленным маслом. Посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулет. Разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С.Смешать все ингредиенты для соуса. Булочки вынуть из духовки и полить сверху готовые булочки.
Сливочно-грибной соусИнгредиенты: Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Ингредиенты:
0,5 л воды 1 крупный апельсин сахар, лимонная кислота по вкусу 1,5-2 ст.л. крахмалаАпельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем. Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения. Из апельсина выжать сок, процедить. Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали). Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форельИнгредиенты (на 4 порции): - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|