Паста с соусом болоньезеИнгредиенты: - Луковица — 1 Штук - Чеснок — 2 Зубчик - Сливочное масло — 25 Грамм - Панчетта — 85 Грамм - Морковь — 1 Штук - Сельдерей, стебель — 1 Штук - Молоко — 300 Миллилитр - Фарш из свинины — 250 Грамм - Фарш из говядины — 250 Грамм - Сухое красное вино — 300 Миллилитр - Томатная паста — 2 Ст. ложка - Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайная ложка - Лапша спагетти (или тальятелле) — 0 По вкусу - Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм - Черный перец, горошины — 2-3 Штук - Оливковое масло — 1 Ст. ложка - Лавровый лист — 3-4 Штук - Тертый пармезан — 0 По вкусу - Соль — 0 По вкусу Приготовление: 1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту. 2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки 3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать. 4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения. 5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить. 6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриная грудка в лимонном соусе Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3-4 столовые ложки Приготовление: 1, Мелко порежьте петрушку 2. Затем нарежьте тимьян 3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте 4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите 5. Выложите мясо на тарелку 6. На сковородку добавьте бульон 7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть 8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте 9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут 10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки
На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление: Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Гречаники с овощным соусомИнгредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|