Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе Ингредиенты: Сливки 10% - 200мл Белое сухое вино - 50мл Форель - 200г Зелень петрушки - пучок Рикотта - 200г Паста - 200г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло - для обжаривания Способ приготовления: Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5. vk.com/wall-32231484_238612Автор рецепта Lyudik ( lyudik-v.livejournal.com/) Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить. Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.
cook it!
Шашлык в соевом соусе
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1 кг Перец чёрный молотый 3 щепотки соевый соус 100мл.
Приготовление:
1) Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски. 2) Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. 3) Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура. 4) Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился. 5) Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный. 6)готовый шашлык подавать с овощным гарниром
Булочки с корицей и соусом
Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Сахар – 1 / 2 стакана Мука – 4 стакана Масло – 1 / 2 стакана
Для соуса:
Сахарная пудра – 2 кг Молоко – 1 / 2 стакана Растопленое сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашки Кленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложкаВзять маленькую порцию сухих дрожей и высыпать их на поверхность теплого молока и оставить на пару минут. Добавить муку и перемешать. Оставить подходить 30-40 минут в теплом месте Раскатать тесто и смазать растопленным маслом. Посыпать корицей и сахаром Разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С Смешать все ингредиенты для соуса Булочки достать из духовки Полить сверху готовые булочки
Шашлык в соевом соусе
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1 кг Перец чёрный молотый 3 щепотки соевый соус 100мл.
Приготовление:
1) Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски. 2) Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. 3) Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура. 4) Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился. 5) Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный. 6)готовый шашлык подавать с овощным гарниром
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Ингредиенты:
Для риса: 200 гр риса жасмин или басмати 1 шт. бадьяна (звездный анис) ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке Соль по вкусу
Для мяса : 2 куриные грудки, порезать кусочками 3 зубка чеснока, выдавить 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым) 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке ½ пучка зеленого лука, мелко порезать 1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже) 6 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. Рисового уксуса 2 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. воды Соль по вкусу
Для приправы 5 пряностей смешать: 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис) 2 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца) 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Время приготовления - 25 минут Количество порций - 2
Приготовьте рис: 1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно. 2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее. 3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин. 4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону. Приготовьте курицу: 1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности. 2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. 3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подача: В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.
|