Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мятно-горчичный соус



Вам понадобится:

Горчица дижонская 10 ч.л.
Мята свежая 10 г
Мёд 100 г
Хрен 50 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.

В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)

Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.

Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов — горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.

Кладем две столовые ложки тертого хрена.

И приправляем солью и свежемолотым перцем. Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.

Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.
Мятно-горчичный соус




Грибной соус



Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Грибной соус




Рыба в медово-соевом соусе



На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу

Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.
Рыба в медово-соевом соусе




Томатный соус из последних помидоров



Ингредиенты:
1 кг помидоров
100 г нарезанной моркови
100 г нарезанный сельдерей
100 г нарезанный лук
соль
щепотка сахара
118 мл оливкового масла

Приготовление:
Вымойте помидоры и разрежьте их напополам.
Готовьте на среднем огне без крышки около 10 минут.
Забросьте сельдерей, морковь, лук, 2 чайных ложки соли и сахар. Готовьте на постоянном огне без крышки около 30 минут. Слегка остудите, затем взбейте в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте оливковое масло и варите еще около 15 минут. Попробуйте, добавьте дополнительно соли по вкусу.
Подавайте немедленно, заморозьте или храните в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Томатный соус из последних помидоров
Томатный соус из последних помидоров
Томатный соус из последних помидоров
Томатный соус из последних помидоров
Томатный соус из последних помидоров




Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные шарики в сливочном соусе




Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой



Вам понадобится на 2 порции:
1. Овощи свежие ( в равном кол-ве) – лук\паприка\цуккини\грибы\сельдерей\чеснок
2. Телятина вырезка- 300гр
3. Лапша хрустальная ( фунчеза) – 1 связка.
4. Соевый соус
5. Кунжут
6. Кинза
7. Любые паназиатские специи.

Для начала замаринуйте мясо на 1.5 часа в соевом соусе или другом любимом маринаде ( с соевым соусом). Затем поражьте все овощи тонкой соломкой, обжарьте их на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде с маслом, в течение 3х минут. Затем добавьте соевый соус и уберите в сторону.
Фунчезу замочите в кипятке на 10 минут. Затем ножницами разрежьте её несколько раз ( что бы легче было кушать), слейте через дуршлаг и перемешайте с рубленной кинзой и кунжутом, она нам понадобится позже. Подготовьте соус для мяса ( я взял какую то пасту для соуса специальную, смешал с медом и соевым соусом), вы же можете просто смешать соевый соус, немного меда и рубленные овощи ( чеснок\имбирь\чили и кинуть бадьяна, или другие паназиатские специи).
Разогрейте хорошо сковороду с маслом и обжарьте с 2х сторон мясо ( мясо нарежьте плоскими медальонами, против волокон) до золотистой корочки и залейте соусом, который сделали заранее. Потушите минут 5 и уберите с огня.
Теперь поджарим слегка фунчезу ( хрустальную лапшу), на разогретой сковороде буквально 1 минуту и залейте её соевым соусом по вкусу.
В принципе всё, подогрейте все. На тарелку выкладываем горочками овощи а сверху мясо и поливаем соусом, рядом кладем лапшу, посыпаем всё кунжутом и кинзой! Пробуйте!
Приятного аппетита!


Рецепт от нашего друга Виктора DD
Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой
Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой
Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой
Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой
Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой
Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой
Мясо в остром соусе, на подушке из овощей и хрустальной лапшой