Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе




Куриные грудки под французским горчичным соусом



Ингредиенты:
4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 ст. белого вина
4 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. сливок
1 ч. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.
Куриные грудки под французским горчичным соусом




Лосось в топинаде из маслин, с соусом Укроп. на гарнир парменьтье морковное.



Ингредиенты 4 порции:
Морковь 600гр
картофель 1 шт
лук 1шт
Лосось 4 стейка (примерно по 200гр каждый)
маслины 1 банка.
Укроп- 1 пучек

1. Готовим парменьтье.
Лук ( желательно белый), морковь, картофель режим произвольно. Затем на раст масле обжариваем лук, но что бы не потемнел! Добавляем морковь и картофель, обжариваем слегка без потери цвета, соль, перец и заливаем бульоном что бы закрыть овощи. Томим на медленном огне до мягкости овощей. Затем сливаем бульон и блендером взбиваем овощи до однородной массы ( можно подливать чуть чуть этого бульона, если слишком густо). Затем полученное пюре нужно процедить через мелкое сито. Должно получиться густое пюре. Затем его разбавляем, при подогреве, сливками до нужной текстуры. ( Ps. я еще добавил немного карри, для полноты вкуса)
2. Топинада- черные маслины мелко мелко порубить и просушить салфеткой.
3. Готовим лосось. Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном, затем обвалять в маслинах. Запекаем при 180с* до готовности ( 7-10 мин)
4. Соус. Укроп опустить в горячую воду, покипятить 1-2 мин, соль перец. Взбить блендером и процедить через полотенце и вновь довести до кипения, добавив не много сливок и любимых вам специй.
Украшаем, наслаждаемся восхитительным вкусом

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Лосось в топинаде из маслин, с соусом Укроп. на гарнир парменьтье морковное.
Лосось в топинаде из маслин, с соусом Укроп. на гарнир парменьтье морковное.
Лосось в топинаде из маслин, с соусом Укроп. на гарнир парменьтье морковное.
Лосось в топинаде из маслин, с соусом Укроп. на гарнир парменьтье морковное.
Лосось в топинаде из маслин, с соусом Укроп. на гарнир парменьтье морковное.
Лосось в топинаде из маслин, с соусом Укроп. на гарнир парменьтье морковное.




Свиные отбивные под белым соусом



Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом