Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Куриная грудка в лимонном соусе



Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1, Мелко порежьте петрушку
2. Затем нарежьте тимьян
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите
5. Выложите мясо на тарелку
6. На сковородку добавьте бульон
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе




Запеченное куриное филе под соусом амаретто



Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт
- Шампиньоны 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 200 мл;
- Лук зеленый 3 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченное куриное филе под соусом амаретто




Соус Неаполитанский



Состав:
4 ст.л. оливкового масла
2 крупных луковицы
5 долек чеснока
2 ст. л. сухого орегано
1500 г консервированных томатов
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара.
8 свежих томатов

Приготовление
Лук надо мелко нарезать, а чеснок натереть на мелкой терке.
Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок и лук и готовить минут 5-7, пока лук не будет мягким.
Затем добавьте орегано и консервированные томаты (без семян и кожицы), сахар и томатную пасту. Протушить все 20 мин, постоянно помешивая, соус должен уменьшиться в объёме на треть и слегка загустеть.
Свежие томаты ошпарить кипятком, предварительно надрезав крест-накрест кожицу у плодоножки, опустить сразу в холодную воду и очистить плоды от кожицы. Помидоры очистить от семян мелко измельчить и добавить в соус. Проварить еще пять минут. Заправить по вкусу солью и перцем.
По вкусу можно домавить измельчённые маслины или анчоусы.
Хорошо сочетается с пиццей, пастой и мясными блюдами.




Курочка с овощами, в соевом соусе



Вам понадобится:
1. Куриное филе
2. Паприка ( лучше разных цветов)
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Цуккини

Для начала нарежьте курицу средним кубиком и так же все овощи. Теперь нужно обжарить на ОЧЕНЬ хорошо раскалённой сковороде, с приличным кол-ом растительное масла, нашу курочку, пока он не приобретет золотистую корочку. Затем на другой сковороде, так же хорошо раскалённой обжарьте все овощи ( не более 5 минут, что бы они были хрустящими). После чего смешайте всё в одной сковороде, залейте соусом и потушите 3-5 минут.
Я сделал соус, из всего что было так сказать! Основа это соевый соус, разбавьте его водой 60\30, добавьте 1 ст.л сахара, немного яблочного уксуса, 2 ст.л крахмала ( разведенного в небольшом кол-ве воды) и у меня еще было 2 соуса, кисло-сладкий и острый на дне бутылки, их я тоже добавил!
Сюда отлично подойдёт кинза, порубите и посыпьте с верху. А на гарнир отлично впишется отварной рис ( можно пожарить его с яйцом)… Приятного аппетита )

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Курочка с овощами, в соевом соусе
Курочка с овощами, в соевом соусе
Курочка с овощами, в соевом соусе
Курочка с овощами, в соевом соусе
Курочка с овощами, в соевом соусе
Курочка с овощами, в соевом соусе




Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе



Ингредиенты:
- Сливки 10% - 200мл
- Белое сухое вино - 50мл
- Форель - 200г
- Зелень петрушки - пучок
- Рикотта - 200г
- Паста - 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для обжаривания

Приготовление:

Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложи

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе