Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт
Сметана — 300 г
Чеснок — 4 Зубчика
Сыр — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
В отдельную посуду влить сметану. Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Пока наше блюдо готовится, приготовьте салатик из свежих овощей на гарнир к мясу. Если овощи кажутся слишком легким гарниром, можно сварить картошечку и приготовить картофельное пюре. К этому блюду оно тоже очень как подойдет.




диетические рецепты от Похуделки

диетические рецепты от Похуделки
  
    
      
    
    
      Похуделки 
      16 апр 2012 в 13:08
    
  
Лосось со шпинатом и соусом из йогурта
Лосось со шпинатом и соусом из йогурта

320 калорий, белки 32 г/углеводы 3 г/ жиры 20 г/ клетчатка 3 г

Стейк из лосося (150 г) слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде около 4 минут на каждой стороне.
Переложите рыбу на тарелку. Пучок шпината вымойте и положите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, встряхивая сковороду. Подавайте шпинат с рыбой, ломтиком лимона и соусом из йогурта, каперсов (соленого огурчика), мелкорубленного укропа или петрушки и лимонного сока.
диетические рецепты от Похуделки
  
    
      
    
    
      Похуделки 
      16 апр 2012 в 13:08
    
  
Лосось со шпинатом и соусом из йогурта




Тальолини в лимонно-сливочном соусе



Ингредиенты: (на 2 порции):
- 250 г свежих тальолини (или 160-200 граммов сухой пасты похожего типа),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 1 маленькая луковка (шалот),
- треть стакана сухого белого вина,
- сок и цедра половины лимона,
- 2-3 ст.л. тертого пармезана,
- соль, свежемолотый белый перец.

Способ приготовления:
1. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и сковороду для соуса (на средний огонь).
2. В сковороде распускаем масло и кладем мелко нашинкованную луковку. Через минуту, когда лук станет прозрачным и с таким слегка золотистым оттенком, наливаем вино и даем ему выпариться (около 2-3 минут).
3. Теперь добавляем лимонный сок, соль и перец, и через пару минут - сливки. Доводим до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавляем цедру, перемешиваем и выключаем плиту.
4. Готовые тальолини перекладываем в сковороду, все перемешиваем, добавляем столовую ложку воды, в которой варили пасту (иначе обычно немного суховато, если нет - не добавляйте), тертый пармезан. Перемешиваем и - по тарелкам.
Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.
Тальолини в лимонно-сливочном соусе




Клюквенно-апельсиновый соус



Ингредиенты:
Тертый имбирь - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Свежая или замороженная клюква - 350 г
Сахар - 1/2 стакана
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Цедра апельсина - 2 ст. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.

Способ приготовления:
1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек.

2. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а соус не загустеет).

3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.
Клюквенно-апельсиновый соус




Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные шарики в сливочном соусе