Греческий соус
Ингредиенты: Оливковое масло – 1/2 чашки Зубок чеснока — 1 шт Лимонный сок – 1/4 стакана Сушеный орегано — 1 чайная ложка Соль — 1/2 чайной ложки Черный перец — по вкусу
Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку. Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу). В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник. Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
Паста с отварной телятиной в томатном соусе, с сельдереемВам понадобится на 2 порции: 1. Паста ( лучше взять пенне ) 2. Мясо отварное – 200гр 3. Сельдерей стебель- 2 стебля. 4. Чеснок- 1 зубчик 5. Маслины черные- 6,8 шт. 6. Паста томатная ( или любое кетчуп, можно разный, я взял 3 вида) 4 с.л 7. Вино красное- 1 стакан 8. Мед- 1 ст.л Сварите пасту: В кипящую, подсоленную воду с маслом, кладите пасту ( 100гр на человека) и варите 7 минут ( если это хорошая паста, не отечественная)!!! Тогда у вас получится Al Dente Поехали! Для начала отварите мясо ( или возьмите из холодильника, которое так и ждет что бы его скушали, как в моем случае). Порежьте кубиком 1х1см. Порубите сельдерей поперек, чеснок так же нарежьте слайсами. Томатную пасту перемешайте с раздавленными пальцем, маслинами. Вот мы и готовы, к жарке! Для начала на хорошо разогретой сковороде, слегка обжарьте сельдерей и чеснок, можно добавить пару листиков Лаврушки. Затем кладем мясо и жарим еще минуты 3, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Теперь всё это зальем красным вином, медом , посолим и тушим минут 10, пока вино не выпарится и соус не станет густым. Теперь осталось только закинуть пасту, перемешать все и потушить минутку, что бы паста пропиталась вкусами. Выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью или как я, каперсами. Можно конечно сыром. И наслаждаемся пряным вкусом! Приятного аппетита!) Рецепт от нашего друга Виктора DD
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Ингредиенты:
Отбивные телячьи — 4 штуки Помидоры черри — 200 г Лук красный — 1 головка Вино белое сухое — 200 мл Сливки 25%-ные — 50 мл Горчица дижонская — 2 столовые ложки Петрушка — 20 г Эстрагона листья — 20 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.
1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. 2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня. 3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров. 4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. 5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.
Cook it!
Рыба в медово-соевом соусе
На 3 порции:
филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр. соевый соус (4 ст. л) – 68 гр. мед (1 ст. л.) – 30 гр. кунжутные семечки – 20 гр. красный острый перец – по вкусу
Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 2. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 3. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 4. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 5. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
|