Булочки с корицей и соусомИнгредиенты: Молоко – 2 стакана Сахар – 1 / 2 стакана Мука – 4 стакана Масло – 1 / 2 стакана Для соуса: Сахарная пудра – 2 кг Молоко – 1 / 2 стакана Растопленое сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашки Кленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка Приготовление: Взять маленькую порцию сухих дрожей и высыпать их на поверхность теплого молока и оставить на пару минут. Добавить муку и перемешать. Оставить подходить 30-40 минут в теплом месте Раскатать тесто и смазать растопленным маслом. Посыпать корицей и сахаром Свернуть рулет. Разрезать на кусочки и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах С. Смешать все ингредиенты для соуса. Булочки достать из духовки. Полить сверху готовые булочки Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рыбные палочки с соусом тар-тар Ингредиенты: Яйца – 3 шт Мука – 1 стакан Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр Панировочные сухари – 200 гр Соль – 1 чайная ложка Сыр Пармезан (тертый) – 200 гр Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка Соус тар тар для подачи. Приготовление: Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230гр. Подавать с соусом Тартар и лимоном. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицыИнгредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп – 1-2 чайных ложки Мед – 1-2 столовых ложки Цедра лимона Щепотка соли и перца Приготовление: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриная грудка в лимонном соусе Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3-4 столовые ложки Приготовление: Мелко порежьте петрушку Затем нарежьте тимьян Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите Выложите мясо на тарелку На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|