Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной



Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.

Приготовление:
1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5. Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
Автор рецепта: Галия Асанова
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной




Шоколадный штрудель



Продукты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3 3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:
1. Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. 2. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук.
3. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
4. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. 5. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
6. Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
7. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
8. Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
9. С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
Шоколадный штрудель




Яблочный штрудель



Ингредиенты:
Мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яблокот 700 г
Изюм 100 ст.
Сахар-песок 100 г
Лимон 1 г
Корица 1 ч. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.

Приготовление:
1. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто).
2. Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
3. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
5. В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
6. Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
7. Переложить на противень швом вниз.
8. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Яблочный штрудель




Яблочный штрудель



Для приготовления теста:
250 грамм муки
1 щепотка соли
2 желтка
2 ст. ложки сливочного масла

Для приготовления начинки:
1 кг яблок
сок 1 лимона
700 грамм изюма
75 грамм рубленого миндаля
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм сливочного масла
125 мл сметаны
1 ч. ложка корицы
100 грамм сахара
2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки

Из указанных ингредиентов и 125 мл воды замесить тесто. Скатать тесто в форму шара, смазать вокруг растительном маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодном месте.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать их ломтиками. Смешать ломтики с изюмом, лимонным соком и миндалем. Поджарить панировочные сухари в столовой ложке сливочного масла. Тесто еще раз хорошенько вымесить, сильно бросая на поверхность, посыпанную мукой.
Нагреть духовку до 200 градусов. Распустить сливочное масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на кухонном полотенце, посыпанном мукой и осторожно растянуть руками. Тесто для штруделя должно выйти настолько тонким, что через него будет просвечивать узор полотенца. Раскатанное тесто смазать тесто 1/2 растопленного масла, а затем сметаной. Посыпать сверху сухарями и распределить равномерно начинку. При этом свободный край должен остаться шириной не менее 1 сантиметра, тогда при закатывании и защипывании штруделя яблочная начинка останется внутри. Посыпать яблоки корицей, смешанной с сахаром. Свернуть тесто рулетом при помощи кухонного полотенца по длинной его стороне, приподнимая полотенце за край.
Положить штрудель на противень, смазанный маслом, вниз швом, сверху смазать оставшейся частью сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Яблочный штрудель