Карамельный яблочный штрудельИнгредиенты: 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать) Сок половины лимона Бренди – 2 столовых ложки Изюм – ½ стакана Коричневый сахар – 2/3 стакана Корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки Жидкая карамель - 1 столовая ложка Сливочное масло – 2 столовых ложки Крошка от имбирного печенья – ½ стакана Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа Сливочное масло – 4 столовых ложки Приготовление: В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло. Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог. Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой. Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте штрудель теплым с мороженым. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Штрудель с персиками и нектаринами
Ингредиенты:
Для теста мука — 250 г соль — щепотка маргарин — 75 г Для начинки персики — 500 г нектарины — 500 г изюм — горсть творог — 380 г желток — 1 шт. сахар — 100 г сок половины лимона миндальная стружка — 50 г маргарин — 30 г
Способ приготовления: Замесите тесто в эмалированной посуде, накройте полотенцем и отставьте на 1 час. Влейте в творог сок лимона, всыпьте сахар и положите желток. Тщательно перемешайте. Посыпьте изюм миндальной стружкой. Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте маргарином, выложите на него творог, до краев теста должно остаться около 2 см. Сверху на творог выложите изюм и стружку. Персики и нектарины очистите от кожицы, выньте косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками или тонкими пластинками. Выложите на творог. Подкрутите 2 см краев, а затем сформируйте рулет. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусов, предварительно смазав форму маргарином. Штрудель с персиками и нектаринами подавать со сгущенным молоком и ванильным мороженым.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Для начинки: Ром - 30 мл Изюм - 45 г Корица - 1/4 чайной ложки Сахар - 80 г Сливочное масло - 115 г Хлебная крошка - 350 мл Грецкие орехи - 60 г Яблоки - 900 г
Для теста: Мука - 230 г + для посыпки Яйцо – 1 шт Растительное масло – 2 столовых ложки Соль- 0,5 чайной ложки Лимонный сок-1 чайная ложка Теплая вода – примерно 100 мл
Приготовление:
1. Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски. 2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким. 3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая… 4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. 5. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей. В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите.
Штрудель с орехами и изюмом
Вам потребуется: готовое слоёное тесто – 0,5 кг Для начинки: 400 г печенья 1 стакан орехов 1 стакан изюма 0,5 стакана растительного масла 3 больших лимона — цедра и сок Приготовление: В большой миске соединить разломанные руками печенье и орехи, изюм, растительное масло, тёртую лимонную цедру и лимонный сок.
Хорошо перемешать и попробовать. Если недостаточно сладко, добавить немного сахара.
Тесто разделить на части (0,5 кг теста на 8 частей) и каждую раскатать очень тонким слоем в продолговатый треугольник длинной, соответствующей вашей форме для выпечки.
Выложить начинку вдоль большего края и закатать в рулет. Приготовить все рулеты и поместить их в смазанную маслом форму. Верхнюю сторону рулетов слегка обмочить водой (можно кисточкой, а можно просто руками) и посыпать сахаром.
Надрезать каждый рулет на порции наискосок и влить немного растительного масла в каждый надрез (для красивого зарумянивания краёв надреза).
Выпекать при температуре 180 градусов С до румяности. Готовые рулеты разрезать на порции по намеченным надрезам в горячем виде. Перед подачей немного остудить.
|