Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингрдиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта




Шоколадный кофе



Ингредиенты на 2 порции:
- молоко - 250 гр
- шоколад горький - 50 гр
- кофе - 2 ст.л
- сахар тростниковый - 2 ст. л
- корица - 2 щепотки
- ванилин
- мускатный орех
- гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:

Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.

Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Шоколадный кофе




Шоколадные чашки



1. Обмакнуть шарик в растопленном шоколаде.
2. Выложить на противень, добавляя немного шоколада под шарик для устойчивости чашки.
3. После охлаждения в холодильнике, лопнуть шарики.
4. Шоколадные чашки готовы.
5. Подавать с мороженым.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадные чашки




Шоколадные капкейки с шоколадным кремом



Ингредиенты на 12-14 штук:
Для кексов:
60 г какао-порошка
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны

Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао
Приготовление:
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом




Шоколадный пломбир



Ингредиенты:
- 3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
- Какао-порошок – 3 столовых ложки
- Арахисовое масло – 3 столовых ложки
- Молочный шоколад – 310 г
- Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое)

Приготовление:

1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.
3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный пломбир
Шоколадный пломбир
Шоколадный пломбир