Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом



Ингредиенты:
Тарт:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
- Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
- Сливочный сыр – 225 г
- Коричневый сахар – 50 г
- Горький шоколад - 220 г
- Какао-порошок – 90 г
- Ванилин – по вкусу
Крем:
- Белки – 7 шт
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Пакетик ванильного сахар – ¾ шт

Приготовление:

Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.

Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом




Медовый тарт с шоколадом



Ингредиенты:

Тарт:

Крошка из хрустящего печенье (пшеничная мука) - 360 г
Мед - 1 столовая ложка
Сливочное масло комнатной температуры - 3 столовых ложки

Начинка:
Жирные сливки для взбивания - 200 г
Горький шоколад - 340 г
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 140 градусов. Форму для тарта смажьте маслом. Смешайте сливочное масло, мед и крошку печенья до однородной массы. Масса должна напоминать мокрый песок. Утрамбуйте эту массу на форме и выпекайте 8-10 минут. Остудите.

Начинка:
Сливки нагрейте в микроволновке в течение минуты (или до бурлящего состояния). Добавьте кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад расплавился. Добавьте ложку сливочного масла и какао-порошок. Все перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего залейте начинку в подготовленную основу.
Медовый тарт с шоколадом
Медовый тарт с шоколадом
Медовый тарт с шоколадом




Шоколадные капкейки с черничным кремом



Ингредиенты:
тесто:
ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
30 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
55 г слив. масла
1/2 ст. молока
125 г сахара
115 г муки
2-3 ст. л. кокосовой стружки
щепотка соли
крем:
150-160 г слив. масла
~5-6- ст. л. черничного курда
2-3 ст. л. сах. пудры

Способ приготовления:
1. В одной миске смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и кокосовую стружку. Одним словом - все сухие ингредиенты.
2. Сливочное масло растопить и охладить.
3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и влить сюда остывшее растопленное масло, снова взбить венчиком.
4. В сухую смесь влить жидку и быстро перемешать венчиком до однородности (перестатть мешать сразу после того, как жидкость впиталась в мучную массу, это важно).
5. В металлические формочки поставить формочки бумажные и разложить по ним тесто (которое поднимется почти в два раза). У меня получилось 9 маффинов.
6. Для крема сливочное масло оставить при комнатной температуре до мягкости и взбить до пышноты.
7. Добавить курд в два захода, после каждого тщательно взбивать миксером.
8. Добавть пудру по вкусу, еще раз взбить, переложить крем в конд. мешок или шприц и украсить кексы.
Cook it!
Автор рецепта: too_weird (cityofevil6661.blogspot.com)
Шоколадные капкейки с черничным кремом




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбейте до однородной массы.
Разлейте и подавайте
Бананово-шоколадный коктейль




Замороженные бананы в белом шоколаде



Понадобится:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде