Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремомИнгредиенты: Тарт: - Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г - Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек - Сахар-песок — 1/2 стакана - Соль — 1/4 чайной ложки Начинка: - Сливочный сыр – 225 г - Коричневый сахар – 50 г - Горький шоколад - 220 г - Какао-порошок – 90 г - Ванилин – по вкусу Крем: - Белки – 7 шт - Сахарная пудра – 1 стакан - Пакетик ванильного сахар – ¾ шт Приготовление: Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой. Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь. Крем: Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике. Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Медовый тарт с шоколадом
Ингредиенты:
Тарт:
Крошка из хрустящего печенье (пшеничная мука) - 360 г Мед - 1 столовая ложка Сливочное масло комнатной температуры - 3 столовых ложки
Начинка: Жирные сливки для взбивания - 200 г Горький шоколад - 340 г Какао-порошок - 1 столовая ложка Сливочное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 140 градусов. Форму для тарта смажьте маслом. Смешайте сливочное масло, мед и крошку печенья до однородной массы. Масса должна напоминать мокрый песок. Утрамбуйте эту массу на форме и выпекайте 8-10 минут. Остудите.
Начинка: Сливки нагрейте в микроволновке в течение минуты (или до бурлящего состояния). Добавьте кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад расплавился. Добавьте ложку сливочного масла и какао-порошок. Все перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего залейте начинку в подготовленную основу.
Шоколадные капкейки с черничным кремомИнгредиенты: тесто: ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина 30 г какао 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 55 г слив. масла 1/2 ст. молока 125 г сахара 115 г муки 2-3 ст. л. кокосовой стружки щепотка соли крем: 150-160 г слив. масла ~5-6- ст. л. черничного курда 2-3 ст. л. сах. пудры Способ приготовления: 1. В одной миске смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и кокосовую стружку. Одним словом - все сухие ингредиенты. 2. Сливочное масло растопить и охладить. 3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и влить сюда остывшее растопленное масло, снова взбить венчиком. 4. В сухую смесь влить жидку и быстро перемешать венчиком до однородности (перестатть мешать сразу после того, как жидкость впиталась в мучную массу, это важно). 5. В металлические формочки поставить формочки бумажные и разложить по ним тесто (которое поднимется почти в два раза). У меня получилось 9 маффинов. 6. Для крема сливочное масло оставить при комнатной температуре до мягкости и взбить до пышноты. 7. Добавить курд в два захода, после каждого тщательно взбивать миксером. 8. Добавть пудру по вкусу, еще раз взбить, переложить крем в конд. мешок или шприц и украсить кексы. Cook it! Автор рецепта: too_weird ( cityofevil6661.blogspot.com)
Бананово-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
Банан - 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте и подавайте
Замороженные бананы в белом шоколаде
Понадобится:
Банан — 1шт (200г); Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо — 4шт; Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления: Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
|