Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):
Для теста:
- 80г масла
- 160г муки
- 1 желток
Для начинки:
- 200 г шоколада
- 300 мл сливок
- 20 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.

Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).

Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный тарт




Апельсиновые цукаты в шоколаде



Ингредиенты:
- Апельсины
- Шоколад
- Сахар

Приготовление:

Сначала избавляем апельсины от "попок". Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой. В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа. Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
Апельсиновые цукаты в шоколаде




Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
vk.com/wall-32231484_234814
Шоколадный тарт
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Шоколадный тарт
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Шоколадный тарт
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
Шоколадный тарт
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Шоколадный тарт
Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
Шоколадный тарт
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Шоколадный тарт
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Шоколадный тарт
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Шоколадный тарт
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный тарт




Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом



Ингредиенты:

Вода 0.5 стакана;
Масло сливочное 50 гр;
Мука пшеничная 65 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Малина 100 гр;
Сахарная пудра 1 ст. л.;
Сливки 2 стакана;
Шоколад 100 гр;

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.

Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.

Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.

Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполнить заварным тестом, выдавить полоски длиной около 10 см.

Выпекать пирожные 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки и разрезать вдоль с одной стороны. Поместить в духовку еще на 5 минут, вынуть и полностью остудить.

Малиновый крем. Малину с помощью вилки потолочь. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Жирные сливки хорошо взбить (можно использовать загуститель для сливок), добавить малину, перемешать.

Эклеры наполнить малиновым кремом. Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и полить пирожные.
Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом




Горячий шоколад



Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горячий шоколад
Горячий шоколад