Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный кофе



Ингредиенты на 2 порции:

молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки

Приготовление:

Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.

Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.

Автор рецепта - Юлианна Прозорова

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе




Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.

Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.




Шелковый шоколадный пуддинг



Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шелковый шоколадный пуддинг
Шелковый шоколадный пуддинг




Замороженный горячий шоколад



Ингредиенты:
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки
- Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана
- Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана
- Сгущенное молоко – 350 гр
- Лед – 4 стакана
- Взбитые сливки – по вкусу
- Мини-зефир – по желанию
- Мини-шоколадная стружка – для гарнира

Приготовление:

1) Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло.
2) Перемешать до получения однородной массы.
3) Добавить белые и коричневые шоколадные чипы.
4) Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить.
5) Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд.
6) Смешать все в блендере.
Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.


Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Замороженный горячий шоколад




Шоколадный мармелад с "Амаретто"



Ингредиенты:

(на 8-10 порций)

Для мармелада:

10-12 г листового желатина
300 г горького шоколада (72-75%)
150 мл ликёра "Амаретто"
450 мл молока
100 мл сливок 33-35%

Для блестящего шоколадного сиропа:

25 г сахарной пудры
150 мл воды
50 г горького шоколада (72-75%)

Приготовление:

1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу.
4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.
5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.
6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).
8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.

Источник: "Chocolate. Sweet and savoury recipes" (Joanna Farrow)
Шоколадный мармелад с "Амаретто"
Шоколадный мармелад с "Амаретто"




Шоколадный фондан


vk.com/wall-32231484_235652
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Ингредиенты:

2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки
Шоколадный фондан
разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены - немного, без фанатизма.
Шоколадный фондан
Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
Шоколадный фондан
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
Шоколадный фондан
И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
Шоколадный фондан
Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.