Шоколадный йогурт Нам понадобится: йогурт ~ 400 г шоколад 50-70% ~100 г Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, дать чуть остыть и смешать с йогуртом (до однородности). Поставить в холодильник остывать (от шоколада и холода йогурт загустеет, даже тот, что был не очень густым). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный тарт Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре): для теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200 г шоколада 300 мл сливок 20 г масла 2 яйца 1 ст. ложка сахарной пудры Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло). Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут. Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Готовим начинку. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Классический горячий шоколад
1 л молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
Горячий шоколад по-мексикански
50 г экстра-черного шоколада 500 мл молока 200 мл воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Горячий шоколад со сметаной
50 г какао 100 г сахара 5 ст л сметаны сливочное масло - по вкусу ваниль, корица - по вкусу Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
Горячий шоколад с ромом
1 л молока 0,5 стакана сливок 2 ст л рома 250 гр горького шоколада Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий кремовый шоколад
1/3 стакана порошка какао 3/4 стакана сахара щепотка соли 1/3 стакана воды (кипятка) 700 мл молока 1/2 стакана сливок 1 пачка ванильного сахара Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Бананово-шоколадный коктейль
Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 ст. ложка Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере - взбейте до однородной массы. Разлейте в бокалы.
Сверху положите пару кусочков банана для украшения.
Шоколадный милк-шейк
Не все дети любят молоко. Но ведь оно так полезно! Шоколадный милк-шейк — это удивительное сочетание молока, мороженого и банана. Побалуйте себя и ваших детей этим невероятно вкусным и полезным коктейлем.
Ингредиенты для шоколадного милкшейка (на одну порцию)
— молоко — 50 мл — шоколадное мороженое — 100 г — банан — 1 шт.
Способ приготовления шоколадного милкшейка
Смешайте в блендере молоко, мороженое и один банан. Перелейте в бокал для подачи (хайбол, харрикейн) и украсьте тертым шоколадом. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты. Милк-шейк готов.
|