Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный эггног



Для приготовления вам понадобится: 5 стаканов молока
50 грамм темного шоколада
1 стакан сливок 20%
8 яиц
1 стакан бренди
½ стакана коричневого (белого) сахара
¼ темного рома
1 чайная ложка вального сахара
½ чайная ложка молотого мускатного ореха

1. Итак, следует в большой кастрюле смешать молоко с шоколадом и помешивать пока последний не растворится. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
2.Тем временем в большую миску выбить яйца и взбить их с сахаром в белую пену. После чего добавить ванильный сахар и мускатный орех. 3.Половину подогретой молочной смеси следует влить в яичную и быстро взбить. Перелейте все в кастрюлю с молоком, и поставьте на огонь. Тщательно перемешивая смесь ввести сливки и алкоголь. 4.Варить на слабеньком огне не доводя до кипения, непрерывно помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Не забывайте следить за тем, чтобы напиток не пригорел.
5. Готовый эггног нужно охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3, лучше на 5 часов. Перед самой подачей разлейте по стаканам и посыпьте тертым шоколадом. Подавать следует эггног с десертными ложечками, поскольку напиток получается густой.

Cook it!




ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН



Ингредиенты:

2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены

Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).

И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН




Cocoa Sour Cream Bundt Cake / Шоколадный калач на сметане



Ингредиенты:

- 165г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 и 2/3 ст. сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 240г сметаны
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. какао
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст. сыворотки

Взбить масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске в пышную массу. Добавить сметану и снова взбить. Смешать отдельно муку, какао и соль. В сыворотку добавить пекарский порошок. Всё смешать, хорошо перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто равномерно в форму, испечь при 180*С в течение 45—50 минут, проперяя готовность спичкой. У меня процесс занял ровно час. Остудить в форму в течение 10 минут, вынуть из формы.

Для глазури:

- 3 ст.л. сливочного масла, растопить
- 2 ст. сахарной пудры
- 2—3 ст.л. молока

Все ингредиенты смешать, контролируя густоту добавлением молока.

Автор рецепта: Lena Lawson ( vk.com//lena_lawson)




Конфеты "чернослив в шоколаде"



Ингредиенты:

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, выложить на поднос застеленный фольгой, если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху.
Убрать конфеты на ночь в холодильник.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)




Тарталетки с цитрусовыми и шоколадом



Ингредиенты:

на 5-6 штук
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25-50 мл ледяной воды
щепотка соли

3 мандарина без косточек
1 ст.л. воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
веточка розмарина

для посыпки
1 ст.л. овсянки
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
30 гр темного шоколада

Вместо мандариновой начинки можно сделать такую: взять один крупный апельсин или два средних, очистить и вырезать дольки (так, что бы они были без пленочек). В этом случае жарить ничего не нужно, просто добавьте к апельсину 1-2 ст.л. сахара.

Муку смешайте с солью и маслом. Добавьте воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешайте. Получившуюся смесь разделите на две части. Переложите на пленку и сформируйте два прямоугольных пласта. Заверните в пленку и убрите в холодильник на полчаса.
Сразу же приготовьте посыпку. Для нее смешайте муку с сахаром и овсянкой, добавьте масло и перетрите руками до получения крошки. Шоколад порубите и добавьте к мучной смеси. Уберите в холодильник.
В сковороде распустите сливочное масло, добавьте сахар, розмарин и дольки мандарина. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. По необходимости добавьте воду, что бы сироп не горел. После веточку розмарина можно удалить.
Тесто разделите на 5-6 кусочков, распределите по формочкам. Заполните дольками мандарина (или апельсина). Сверху посыпьте мучной крошкой с шоколадом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 25 или до готовности.

Рецепт от Марии ( mariha-kitchen.livejournal.com)




Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):
Для теста:
- 80г масла
- 160г муки
- 1 желток
Для начинки:
- 200 г шоколада
- 300 мл сливок
- 20 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.

Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).

Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный тарт