Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадные пальчики



Для теста:

250 грамм размягченного сливочного масла,
500 грамм муки,
250 грамм сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
1 столовая ложка молока,
тертая цедра одного лимона.

Для глазури:

130 грамм шоколада,
3 столовые ложки размягченного сливочного масла,
3 чайные ложки молока.

Способ приготовления.

1) Смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль. Слегка взбить. Постепенно подмешать яйца и молоко.
2) Муку смешать с разрыхлителем теста и лимонной цедрой. Соединить муку с яично-масляной смесью, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3) Два противня застелить бумагой для выпекания, слегка смазать растительным маслом. Тесто отсадить на противни с помощью кондитерского мешка полосочками (если у вас нет кондитерского мешка, то можно толсто раскатать тесто и нарезать его на полосочки с помощью ножа). Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 12-15 минут.
4) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом и теплым молоком. Готовые печенья с одной стороны обмакнуть в горячую глазурь. Дать застыть. Песочное печенье "Шоколадные пальчики" готово.
Шоколадные пальчики




Шоколадные конфеты с начинкой



В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!

Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Шоколадные конфеты с начинкой




Горячий шоколад со специями


350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)

Количество - 2 порции
Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад со специями




Безе с кусочками шоколада



Ингредиенты:
Яичный белок 6 шт.
Винный камень 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сахар-песок 1 ст.
Шоколад темный 70-80% какао 230 г

Предварительно разогрейте духовку до 120 град. На 2 противня положите листы пергаментной бумаги и отложите пока их в сторонку.
В большой миске взбейте миксером (взбивать на средней скорости) яичные белки, винный камень и соль до образования воздушной пены. Увеличьте скорость работы миксера и постепенно всыпайте сахар, по одной столовой ложке с горочкой. Продолжайте взбивать еще несколько минут до тех пор, пока безе не загустеет.
Уберите миксер, в миску с содержимым выложите шоколад.
Чтобы выложить безе на подготовленные противни, воспользуйтесь чайной ложкой. Выложите безе на расстоянии 1,5 см друг от друга (они не сильно разрастаются в духовке)
Расположите противни на среднем и низком уровне в духовке. Выпекайте 75 - 90 минут или пока безе не затвердеет; края могут подрумянится. Снимите пергамент с противней и дайте безе остыть. Хранить в вакуумном контейнере, избегая влажных мест, до 3-х дней.
Примечание: перед приготовлением безе убедитесь, что миска для смешивания и миксер хорошо вымыты. Я протираю приборы белым уксусом, удаляя остатки масла или жира, чтобы безе не деформировалось.
Безе с кусочками шоколада




Замороженный горячий шоколад



Ингредиенты:
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки
- Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана
- Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана
- Сгущенное молоко – 350 гр
- Лед – 4 стакана
- Взбитые сливки – по вкусу
- Мини-зефир – по желанию
- Мини-шоколадная стружка – для гарнира

Приготовление:

1) Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло.
2) Перемешать до получения однородной массы.
3) Добавить белые и коричневые шоколадные чипы.
4) Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить.
5) Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд.
6) Смешать все в блендере.
Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.
Замороженный горячий шоколад




Шоколадно-арахисовые шарики


Ингредиенты:
Финик 120 г
Арахис 240 г
Какао 2 ст. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.

Вынуть косточки из фиников.
Обжарить арахис.
Смешать финики, арахис, какао, соль и ванилин в кухонном комбайне.
Добавить воду.
Взбивать на высокой скорости до однородной массы.
Выложить смесь в миску и слепить из нее маленькие шарики.
Положить шарики на сервировочное блюдо и подавать.
Примечание:
Если финики слишком сухие, можно добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы масса лучше склеивалась.
Шоколадно-арахисовые шарики




Творожок в шоколаде.



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.