Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадные Макаруны



Ингредиенты:

60г яичных белков
60г молотого миндаля
110г сахарной пудры
20г сахарной пудры
25г какао

ганаш
175г шоколада 50% содержанием какао.
30мл сливок.

1. Сахарную пудру 110г смешать с миндалем и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито.
2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить миндально-сахарную смесь, какао и все хорошо и осторожно перемешать.
3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С. По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка.
4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять.
5. Ганаш. Растопить шоколад в горячих сливках. Дать полностью остыть. Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и выдавить на одну половинку печенья и другой накрыть с верху.
Шоколадные Макаруны




Парфе с белым шоколадом



Ингредиенты:
- 3 желтка
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка зеленого чая матча
- 100 гр. белого шоколада
- 200 мл. сливок 33 %

Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Парфе с белым шоколадом
Парфе с белым шоколадом
Парфе с белым шоколадом
Парфе с белым шоколадом




ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН



Ингредиенты:

2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены

Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).

И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН




Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):
Для теста:
- 80г масла
- 160г муки
- 1 желток
Для начинки:
- 200 г шоколада
- 300 мл сливок
- 20 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.

Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).

Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт




Шоколадно-ягодные тарталетки



Ингредиенты:

Нам понадобится( для формы приблизительно 24-26см):
Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья,
200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
150 гр сливочного масла,
2 ст.л какао.

Для начинки: 30 гр сахара,
100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
300-320 гр малины.

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадно-ягодные тарталетки