Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ



Ингредиенты
1 арахис 300 гр
2 печенье "Топленое молоко" 3 штуки
3.мёд 3 столовых ложки
4 сливочное масло 1 чайная ложка
5 шоколад черный 100 гр

Арахис обжарила и очистила. Печенье "Топленое молоко" измельчила вместе с арахисом в блендере - орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Мед и сливочное масла сильно нагрела, почти до кипения. Залила в смесь орехов и печенья, тщательно помешала. Из полученной смеси мокрыми руками формировала шарики.
Шоколад растопила на водяной бане, окунала шарики в шоколад с помощью 2-х вилок и выкладывала на разделочную доску, застеленную фольгой. Готовые конфеты охладить в течение суток. Хранить в холодильнике.
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ




Апельсиновые цукаты в шоколаде



сахар 1 кг
шоколадные хлопья 100 г
апельсин 6 крупных
шоколад (70% какао) 300 г

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью.
Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
Оставить до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!
Апельсиновые цукаты в шоколаде




Мороженные бананы в шоколаде



Банан - 2 шт
Шоколад (на вкус) - 100 г
Орехи/кокосовая стружка - по вкусу

1. Шоколадную крошку (или черный тертый шоколад) и масло рапса (или любое другое растительное масло) в небольшой кастрюльке расплавить. Отставить на 15 минут остывать.
2. Бананы почистить и порезать дольками по 3 см. Края лучше не использовать.
3. Любое печень и орехи измельчить и сложить на плоское блюдо.
4. На противень выложить алюминиевую фольгу и разложить на ней ломтики бананов.
5. Погружать каждый ломтик в шоколад, выкладывать на блюдо с крошкой печенья и орехов и обваливать в ней.
6. Готовые бананы выставить на 3 часа в холодильник. Подавать холодными.

Приятного аппетита!
Мороженные бананы в шоколаде




Творожок в шоколаде.



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде.




БАНАН В ШОКОЛАДЕ.



Понадобится:
один банан (можно конечно и больше,т.к. я пробовала я взяла один),
100-граммовая плитка тёмного шоколада,
вафельный корж.

Банан порезала на дольки (у меня получилось 8 долек,конечно это зависит от банана). Раскрошила вафельный корж,и на пару минут поставила шоколадку топиться в микроволновую печь.Затем вилочкой аккуратно нанизывала банан на вилочку,окунала в растопленный шоколад и обваливала в вафельных крошках.И в холодильник!
Получилось очень вкусно!.
БАНАН В ШОКОЛАДЕ.




Крем шоколадный



Ингредиенты:

1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

Приготовление:

• В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
• Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.• После этого крем следует накрыть крышкой.• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Крем шоколадный




Шоколадные конфеты с грецкими орехами



Ингредиенты:

Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка

Приготовление:

Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с грецкими орехами