Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Ингредиенты на 12-14 штук: Для кексов: 60 г какао-порошка 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны
Для крема: 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао
Приготовление: 1. Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. 2. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. 3. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. 4. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности 5. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. 6. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки). 7. Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. 8. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 9. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. 10. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем. 11. Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус. Приятного аппетита!
Горячий шоколад Нутелла
Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки
Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление: Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера)))
Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. 3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. 4. Измельчить киви. 5. Измельчить вишню. 6. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку. 7. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Приятного аппетита!
Ежик шоколадный
Ингредиенты: - 2 яйца - 200 г сливочного масла - 0,5 стакана сахара - 3 столовые ложки какао - 1 пачка печенья классического сахарного - 3 шт изюма черного
Яйца взбить с сахаром, добавляя размягчённое масло и какао. Откладываем пару ложечек полученного крема (из них сделаем иголочки). Измельчённое печенье соединяем с кремом, полученную массу скатываем в шар и начинаем «творить» - формируем мордочку – глазки и носик делаем из изюма, а из кулинарного шприца выдавливаем «иголочки» из крема. Теперь на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу.
Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде
Ингредиенты: Вишня без косточек – 40 шт Амаретто – 750 мл Белый шоколад – 340 г Растительное масло
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Шоколадный трюфель
Ингридиенты: темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов готовый заварной крем — 250 граммов жирный крем — 400 миллилитров какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки сметана для сервировки — по вкусу
Приготовление:
1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой. 2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем. 3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем. 4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны.
|