Шоколадно-вишневые вафли
Ингредиенты: Мука – 1,75 стакана Сода – ¼ чайной ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Соль – 1/8 чайной ложки Какао – ¼ стакана Яйцо – 2 шт ¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто) Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана Растительное масло – 2 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки
Приготовление: Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси. Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми.
Бананово-шоколадный коктейль
Нам потребуется:
Банан - 1 шт. Легкий йогурт – 1/2 стакана Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте и подавайте.
Бананы в шоколаде
Ингредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Приготовление: 1. Каждый банан режем на 2-3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Орехи измельчаем 4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. 5. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!
Шоколадное фондю
Ингредиенты: • 150 гр. горького шоколада • 50 мл. жирных сливок • свежие фрукты
Способ приготовления: 1) В микроволновой печи растопить шоколад, или на водяной бане. 2) Смешиваем со сливками до получения однородной массы. 3) подавать со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита ;)
Шоколадные маффинки
Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа
Приготовление: Смешать отдельно сухие и мокрые продукты, сахар добавить к влажным ингредиентам, потом смешать все вместе. Печь при 180 С в течении приблизительно 20 минут. Получилось 12 кексиков. Для приготовления глазури - растопить пачку шоколада с 150 мл сливок. Залить кексы горячей глазурью.
Творожные шоколадные шарики ♥
Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
Возьмём 100 грамм творога 20 грамм шоколада 1 столовую ложку сметаны 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 чайную ложку ванильного сахара половинку чайной ложки цукатов
Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Шоколад натираем на тёрке. Из получившийся творожной массы делаем шарики. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад Нутелла
Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки
Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Имбирный горячий шоколад
Ингредиенты:
Полусладкий шоколад - 110 г Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Молотый имбирь - 2 чайных ложки Мед - 3 столовых ложки Щепотка соли
Приготовление:
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Горячий шоколад
На один бокал нам понадобится:
- 250-300 мл молока; - 30 г. черного горького шоколада; - и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.
Приготовление:
Выливаем молоку в небольшую кастрюльку (или питчер) и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем туда кусочки шоколада. Хорошенько размешиваем, шоколад должен растаять. Добавляем в наш напиток Baileys и чуть-чуть оставшегося молока. Теперь еще раз хорошенько перемешаем. Можете также украсить свое творение сверху листочками мяты или взбитыми сливками.
Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!
Горячий шоколад Нутелла. Рецепт!
Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки
Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
|