Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадно-вишневые вафли



Ингредиенты:
Мука – 1,75 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Какао – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто)
Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана
Растительное масло – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки

Приготовление:
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси.
Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми.
Шоколадно-вишневые вафли




Бананово-шоколадный коктейль



Нам потребуется:

Банан - 1 шт.
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбейте до однородной массы.
Разлейте и подавайте.
Бананово-шоколадный коктейль




Бананы в шоколаде



Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:
1. Каждый банан режем на 2-3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Орехи измельчаем
4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
5. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде




Шоколадное фондю



Ингредиенты:
• 150 гр. горького шоколада
• 50 мл. жирных сливок
• свежие фрукты

Способ приготовления:
1) В микроволновой печи растопить шоколад, или на водяной бане. 2) Смешиваем со сливками до получения однородной массы.
3) подавать со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита ;)
Шоколадное фондю




Шоколадные маффинки



Ингредиенты:
1 стакана сахара (лучше коричневого)
1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
1 пачка ванильного сахара
3 ст.л. какао
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
соль на кончике ножа

Приготовление:
Смешать отдельно сухие и мокрые продукты, сахар добавить к влажным ингредиентам, потом смешать все вместе. Печь при 180 С в течении приблизительно 20 минут. Получилось 12 кексиков. Для приготовления глазури - растопить пачку шоколада с 150 мл сливок. Залить кексы горячей глазурью.
Шоколадные маффинки




Творожные шоколадные шарики ♥



Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

Возьмём 100 грамм творога
20 грамм шоколада
1 столовую ложку сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 чайную ложку ванильного сахара
половинку чайной ложки цукатов

Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шоколад натираем на тёрке.
Из получившийся творожной массы делаем шарики.
Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Творожные шоколадные шарики ♥




Горячий шоколад Нутелла



Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки

Приготовление:
На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Горячий шоколад Нутелла




Имбирный горячий шоколад



Ингредиенты:

Полусладкий шоколад - 110 г
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Молотый имбирь - 2 чайных ложки
Мед - 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Имбирный горячий шоколад




Горячий шоколад



На один бокал нам понадобится:

- 250-300 мл молока;
- 30 г. черного горького шоколада;
- и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.

Приготовление:

Выливаем молоку в небольшую кастрюльку (или питчер) и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем туда кусочки шоколада. Хорошенько размешиваем, шоколад должен растаять. Добавляем в наш напиток Baileys и чуть-чуть оставшегося молока. Теперь еще раз хорошенько перемешаем. Можете также украсить свое творение сверху листочками мяты или взбитыми сливками.

Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!
Горячий шоколад




Горячий шоколад Нутелла. Рецепт!



Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки

Приготовление:
На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!
Горячий шоколад Нутелла. Рецепт!
Горячий шоколад Нутелла. Рецепт!
Горячий шоколад Нутелла. Рецепт!