Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадная помадка



Ингредиенты:

500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.
Шоколадная помадка




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Бананово-шоколадный коктейль




Круассаны с шоколадом



Ингредиенты:

2 листа слоеного теста
240г шоколадной крошки
1 яйцо
50г сахарной пудры

Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.
Выложить 30 г шоколадной крошки в центре каждого прямоугольника.
Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, взбитым яйцом, чтобы увлажнить.
Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Круассаны с шоколадом




Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем



Ингредиенты :

Шоколад черный — 150 гр.
Клубника (замороженная) — 200 гр.
Сливки (жирность 33%) — 150 мл.
Сахар (в клубнику – 50 гр.; в сливки – 50 гр.) — 100 гр.
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр.; в сливки – 5 гр.) — 10 гр.
Печенье бисквитное (или бисквит)

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. И заранее испеченное бисквитное печенье, или бисквит.
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник. Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита). Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. И можно с удовольствием наслаждаться!
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем




Шоколадная бабка



Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
60 мл теплой воды
2 упаковки дрожжей
125 мл молока
115 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
3 яйца
125 г сливочного масла комнатной температуры
675 г муки

Посыпка:
170 г муки
115 г сахарной пудры
125 г сливочного масла

Начинка:
375 г темного шоколада
60 г сахарной пудры
60 г какао
125 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:
Разведите дрожжи в воде. Оставьте на время пока они не вспенятся.
Смешайте дрожжевую смесь с молоком, сахаром, солью, яйцами, маслом и половиной муки. Руками, деревянной ложкой или миксером начните замешивать тесто. Постепенно добавьте остальную муку пока не начнет формироваться мягкое эластичное тесто (оно не должно быть слишком липким). Помесите готовое тесто еще минут 10 и положите его в смазанную маслом миску. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
Для крошки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения рыхлой крошки. Отставьте до использования.
Духовку нагрейте до 175°C. Для начинки поставьте масло с шоколадом на водяную баню, не трогая. Когда увидите, что шоколад растопился, перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, перемешайте. Выключите огонь, но держите шоколадную смесь все еще над горячей водой пока раскатываете тесто.
Разделите тесто на 2 части, раскатав каждую в прямоугольник размером примерно 20x50 см.
Тонким слоем нанесите начинку на оба пласта теста и скрутите их в рулет. Переплетите и закрепите края. Сложите вдвое и положите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом и обильно присыпьте приготовленной заранее крошкой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шоколадная бабка




Шоколадно-банановый бисквит



Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Шоколадно-банановый бисквит