Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадная меренга



Ингредиенты:

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Приготовление:

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Шоколадная меренга




Шоколадная маркиза



Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилку немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
Шоколадная маркиза
Шоколадная маркиза




Шоколадное салями



Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.
Шоколадное салями
Шоколадное салями




Шелковый шоколадный пуддинг



Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Шелковый шоколадный пуддинг




Бананы в шоколаде



Простая в исполнении идея для десерта.
Приготовление:
1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готово.

Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде




Горячий шоколад



Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Горячий шоколад




Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут!



Ингредиенты:
Шоколад (на ваш вкус) - 200 г
Яйца - 3 шт
...
Читать продолжение в сообществе...
Вкуснейшие шоколадные маффины за 10 минут!




Горячий шоколад



Вам потребуется:

2 стакана молока
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки шоколадной стружки

Приготовление:

1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле.

2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения.

3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился.

4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу.

Приятного аппетита!
Горячий шоколад
Горячий шоколад




ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН



Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.

Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка
Ингредиенты на 3 порции:

чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 г,
разрыхлитель 5 г.
соль 1 щепотка,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.

Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН