Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадная колбаса с орехами



Ингредиенты:

Печенье 300 г.
Масло сливочное 70 г.
Сахар 5 ст.л.
Сметана 100 г.
Какао 2 ст.л.
Орехи любые – у меня жаренный подсоленный арахис, миндаль, грецкие – всего 100 г.

Приготовление:

Печенье положить в блендер и измельчить до крошки.
Сахар соединить с какао, добавить сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Орехи слегка измельчить в блендере или порубить ножом.
Соединить орехи и крошку из печенья, залить все горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности.
Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Порезать кусочками и подавать на стол.
Шоколадная колбаса с орехами




Блинный рожок с творогом и шоколадом



Ингредиенты:
15 тонких блинчиков
200 г творога
200 г сливок (можно сметану)
сахар - по вкусу
цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 г
сливочное масло для смазки формочек

Обернуть блинчиком форму в виде конуса (смазанную маслом), отрезать блинчик по форме конуса (с припуском), если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.

Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели! Аккуратно снять с формочек, остудить.

Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.

Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом.

При желании добавить рубленные орехи.

Подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.
Блинный рожок с творогом и шоколадом




Шоколадная бабка



Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
60 мл теплой воды
2 упаковки дрожжей
125 мл молока
115 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
3 яйца
125 г сливочного масла комнатной температуры
675 г муки

Посыпка:
170 г муки
115 г сахарной пудры
125 г сливочного масла

Начинка:
375 г темного шоколада
60 г сахарной пудры
60 г какао
125 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:
Разведите дрожжи в воде. Оставьте на время пока они не вспенятся.
Смешайте дрожжевую смесь с молоком, сахаром, солью, яйцами, маслом и половиной муки. Руками, деревянной ложкой или миксером начните замешивать тесто. Постепенно добавьте остальную муку пока не начнет формироваться мягкое эластичное тесто (оно не должно быть слишком липким). Помесите готовое тесто еще минут 10 и положите его в смазанную маслом миску. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
Для крошки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до получения рыхлой крошки. Отставьте до использования.
Духовку нагрейте до 175°C. Для начинки поставьте масло с шоколадом на водяную баню, не трогая. Когда увидите, что шоколад растопился, перемешайте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, перемешайте. Выключите огонь, но держите шоколадную смесь все еще над горячей водой пока раскатываете тесто.
Разделите тесто на 2 части, раскатав каждую в прямоугольник размером примерно 20x50 см.
Тонким слоем нанесите начинку на оба пласта теста и скрутите их в рулет. Переплетите и закрепите края. Сложите вдвое и положите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом и обильно присыпьте приготовленной заранее крошкой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шоколадная бабка




3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты



Ингредиенты:
100 г хорошего шоколада (50-70%), нарубить
100 г фундучной пасты (для намазки) без сахара
200 г сгущеного молока без сахара

Приготовление:
Нагрейте молоко не доводя до кипения (!). Снимите с огня и выложите в молоко нарубленный шоколад. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы, остудите. Переложите эту массу в миксер и туда же выложите и ореховую пасту. Взбейте хорошенько до однородной массы.

Заметки:
Безусловно, можно добавить сахар. Можно поэксперементировать и добавить 50-80 г.
Если на следующий день на поверхности появляются пятна белого цвета, не переживайте. Это из-за сгущенного молока. Просто взбейте еще раз блендером или ложкой до однородной массы.
Можно пробовать со вкусами и добавлять другие ореховые пасты.
3 ингредиента для идеальной домашней шоколадной пасты




Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема



Ингредиенты:
Макароны:
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана молотого миндаля
2 больших яичных белка комнатной температуры (чтобы 4-5 дней полежали в холодильнике)
5 столовых ложки
2 столовых ложки кокосовой стружки, для присыпки

Крем:
1/3 стакана клубничного джема
1/3 стакана жирных сливок
150 г белого шоколада
4 столовых ложки кокосовых хлопьев, смолоть в блендере

Приготовление:
Духовку нагрейте до 170ºC.
2 противня застелите бумагой для выпечки и приготовьте кондитерский шприц с отверстием в 2 см.
Сахар смелите в блендере с минадлем.
Миксером взбейте белки. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков (около 2 минут).
Введите смесь сухих ингредиентов в белки и перемешайте до однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и на противень выдавите небольшие порции теста диаметром в 2 см на растоянии в 2 см друг от друга.
Сверху присыпьте кокосовой стружкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре (чтобы образовалась пленочка и макароны слегка подсохли). Слегка дотроньтесь пальцем до корочки, если тесто не пристает в пальцам, то можно смело отправлять противень в духовку.
Выпекайте в течение 15-18 минут. Полностью остсудите, а затем снимайте с противня.
Приготовьте крем: нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда они начинают закипать, снимите с огня и добавьте нарубленный шоколад. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте до однородной массы. Добавьте кокосовые хлопья, джем и пару кусочков сливочного масла. Остудите перед тем, как наносить. Выложите немного крема на одну половинку и слегка прижмите второй.
Макароны готовы.
Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема




Шоколадные конфеты «Финики с марципаном».



Готовятся такие конфеты очень просто — рекомендую попробовать. Конфеты однозначно получаются гораздо вкуснее магазинных, да и полезнее. Ведь в их состав входят натуральные ингредиенты: финики, шоколад и миндаль. Такие конфеты можно готовить для себя и своей семьи, как угощение для гостей или как подарок.

Ингредиенты (для приготовления 25 конфет):
* 25 шт. фиников (примерно 325 гр.)
* 125 гр. марципановой массы
* 100 гр. шоколада (лучше черного, но если Вам больше нравится молочный, можно использовать и его)
* 38 шт. миндальных орехов
Для приготовления шоколадных конфет «Финики с марципаном» нам также понадобятся: бумажные полотенца, фольга или бумага для выпечки.

Приготовление:
1. Финики промываем в теплой воде и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
2. На каждом финике делаем ножом продольный разрез с одной стороны и вынимаем косточку.
3. 13 шт. миндальных орехов разрезаем вдоль пополам. Откладываем полученные половинки в сторону — они нам понадобятся для украшения конфет.
4. Марципановую массу нарезаем небольшими брусочками, по размеру чуть меньшими, чем финики.
5. Подготавливаем начинку конфет: в каждый финик вкладываем брусочек марципановой массы и один целый миндаль. Так начиняем все финики.
6. Большую кухонную разделочную доску застилаем фольгой или бумагой для выпечки.
7. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в маленькую кастрюльку, ставим в кастрюльку с водой чуть большего размера. Растапливаем шоколад на водяной бане.
8. Когда шоколад немного остынет, начиненные финики аккуратно накалываем на вилку и обмакиваем в шоколад. Выкладываем конфеты на выстеленную фольгой или бумагой доску.
9. Сверху каждую шоколадную конфету украшаем половинкой миндаля.
10. Когда все конфеты готовы, ставим их на 30 минут в холодильник.
11. Подаем шоколадные конфеты «Финики с марципаном» к чаю или кофе, выложив их в вазочку для конфет. По желанию каждый финик в шоколаде можно сначала выложить в бумажную корзиночку для конфет — это смотрится очень красиво и изысканно.

Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты «Финики с марципаном».