Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пасха шоколадная



Ингредиенты:
Творог – 1,2 кг
Жирные сливки – 200мл
Масло сливочное - 400г
Темный шоколад – 200г
Сахарный песок – 2 стакана
Ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления:
Отжимаем творог и протираем его через мелкое сито.
Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем все эту массу до однородного кремообразного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, но уже не горячий шоколад. И наконец, добавляем сахар и ванилин. Растираем массу, пока сахарный песок полностью не разойдется. Разлить нашу смесь по пасочницам и убрать в холодильник под гнет до следующего дня.
Пасха шоколадная




Блонди с грецкими орехами и шоколадом



Ингредиенты:
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов

http://vk.com/wall-32231484_239741
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы.




Шоколадные конфеты с ликером



Ингредиенты: 12шт. печенья «Савоярди», 150мл. ликера «Бейлис», 150гр. шоколада, какао.
Печенье поломать или порубить ножом.
Залить ликером. Оставить на 30мин.

Растопить шоколад. Немного остудить.

Влить к печенью. Перемешать.

Мне масса показалась жидкой и я добавил 2ст.л какао.
На бумагу для выпечки или фольгу, выложить получившуюся массу квадратом ~ 15х15.
Сверху посыпать какао.

Убрать в холодильник на 30мин.
Переложить массу на доску другой стороной.
Тоже посыпать какао.

Порезать на конфетки– квадратиками или прямоугольниками. Бока конфеток тоже обвалять в какао. Получилось 28штук.
Убрать в холодильник на 1час.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с ликером




Кофе с шоколадом и мороженым



Ингредиенты:

кофе - 2 ч. ложки
вода - 150 мл
белый шоколад - 50 г
черный шоколад - 50 г
мороженое - 70 г
молоко - 30 г
взбитые сливки - по вкусу

Приготовление:

Кофе положите в турку с водой, поставьте на слабый огонь и сварите кофе. Охладите.

Пока варится кофе, белый шоколад растопите с молоком на водяной бане. Черный шоколад натрите на мелкую терку.

В прозрачную чашку аккуратно влейте белый шоколад, сверху влейте процеженный охлажденный кофе и выложите слегка растаявшее мороженое.

Украсьте взбитыми сливками и натертым на мелкую терку черным шоколадом.
Кофе с шоколадом и мороженым




"Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями



Ингредиенты:

2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
1\4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
1\4 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
"Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями




Банановые капкейки с кокосом, лаймом и белым шоколадом



Нам понадобится на 12 шт:
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1 яйцо
50 г растопленого и охлажнего сливочного масла
125 мл кокосового молока
1 лайм (цедра и сок половины)
2 маленьких банана, порезанных на мелкие кусочки
100 г белого шоколада, порубленного на мелкие кусочки
для крема:
250 г творожного сыра (у меня Альметте)
2 - 3 ст. л. сахарной пудрысок половины лайма
Приготовление:
Для начала приготовим крем, смешаем сыр, пудру и сок и уберем на время приготовления в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте сахар с маслом и яйцом, добавьте кокосовое молоко, цедру и сок половины лайма. Просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто. Добавьте бананы и шоколад, перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Остудите и украсьте кремом.


Рецепт от katherine-mor.livejournal.com/
Банановые капкейки с кокосом, лаймом и белым шоколадом