Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мятный горячий шоколад



Ингредиенты:
950 мл молока
110 г горького шоколада
110 г молочного шоколада
1/4 чайной ложки мятного экстракта
Мятные леденцы

Приготовление:
В средней кастрюльке нагрейте молоко на среднем огне. Пока молоко греется нарубите шоколад. Когда молоко начинает закипать, снимите кастрюлю с огня и забросьте шоколад. Перемешайте всю смесь пока шоколад не растопится. Добавьте минтол и перемешайте снова. Нагрейте шоколад на маленьком огне и подавайте теплым с мятным леденцом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мятный горячий шоколад
Мятный горячий шоколад
Мятный горячий шоколад
Мятный горячий шоколад




Шоколадный йогурт



Нам понадобится:
йогурт ~ 400 г
шоколад 50-70% ~100 г

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, дать чуть остыть и смешать с йогуртом (до однородности).
Поставить в холодильник остывать (от шоколада и холода йогурт загустеет, даже тот, что был не очень густым).
Всё.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный йогурт
Шоколадный йогурт




Горячий банановый коктейль с шоколадом!



Ингредиенты:

500мл молока
1ч.л. ванильного сахара
1 шт. банан
50г темного шоколада
¼ ч.л. молотой корицы
Горячий банановый коктейль с шоколадом!
Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте ванильный сахар или экстракт ванили.
Горячий банановый коктейль с шоколадом!
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Горячий банановый коктейль с шоколадом!
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Горячий банановый коктейль с шоколадом!
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

cook it!




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в бокалы.
Бананово-шоколадный коктейль
Бананово-шоколадный коктейль
Бананово-шоколадный коктейль




Горячий шоколад



ингредиенты:

- 250-300 мл молока;
- 30 г. черного горького шоколада;
- и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.

Приготовление:

1.Выливаем молоку в небольшую кастрюльку (или питчер) и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем туда кусочки шоколада.
3.Хорошенько размешиваем, шоколад должен растаять.
4. Добавляем в наш напиток Baileys и чуть-чуть оставшегося молока.
5. Теперь еще раз хорошенько перемешаем. Можете также украсить свое творение сверху листочками мяты или взбитыми сливками.
Горячий шоколад




Бананы в шоколаде



Ингредиенты:

2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса

Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Бананы в шоколаде




Апельсиновые цукаты в шоколаде



vk.com/wall-32231484_237780
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Сначала избавляем апельсины от "попок".
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
Апельсиновые цукаты в шоколаде