Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мороженные бананы в шоколаде



Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Мороженные бананы в шоколаде




Конфеты "Чернослив в шоколаде"



Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

Темный шоколад – 150 г
Чернослив - 150 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Мед – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Понадобится:
- Две кастрюли разного размера (для водяной бани) или микроволновка

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Орехи и сухофрукты измельчите, добавьте мед и лимонный сок, хорошо перемешайте.
3. Из полученной массы скатайте шарики и обмакните их в растопленный шоколад. Положите конфеты на поднос, застеленный фольгой. Оставшимся шоколадом полейте сверху конфеты. Поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Конфеты "Чернослив в шоколаде"




Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом




Молочно-шоколадное желе


Калорийность на 100г - 108ккал
1 шт. (60г) - 65ккал

Состав:
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)

Приготовление

1. Желатин замочить в воде.

2. Сахар растворить в молоке.

3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)

4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко

5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад

6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.

7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре ), то снова растворить в микроволновке.

8. Поставить в холодильник для застывания
Молочно-шоколадное желе




шарики с шоколадом


- 170 ккал
для шариков:
500 г нежирного творога
1 ст. л. желатина
3 ст л меда
1 ст вишни
100 г кокосовой стружки
для сиропа:
шоколад теный - 50 г
молоко нежирное - 30 мл
Желатин залить 4 ст л воды. Через 15 минут поставить желатин на водяную баню и полностью растворить. Творог растереть с медом, добавить желатин, перемешать. Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик, расплюснуть его в виде лепешки и на ее середину выложить ягодку вишни. Скатать в виде шарика и обвалять в кокосовой стружке. Шоколад растопить в молоке и полить шарики.
шарики с шоколадом




Замороженные бананы в белом шоколаде



Ингредиенты:
- Банан — 1шт (200г);
- Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
- Палочки для эскимо — 4шт;
- Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде




Замороженные бананы в белом шоколаде



Понадобится:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде