Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Медовый тарт с шоколадом



Ингредиенты:

Тарт:

Крошка из хрустящего печенье (пшеничная мука) - 360 г
Мед - 1 столовая ложка
Сливочное масло комнатной температуры - 3 столовых ложки

Начинка:
Жирные сливки для взбивания - 200 г
Горький шоколад - 340 г
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 140 градусов. Форму для тарта смажьте маслом. Смешайте сливочное масло, мед и крошку печенья до однородной массы. Масса должна напоминать мокрый песок. Утрамбуйте эту массу на форме и выпекайте 8-10 минут. Остудите.

Начинка:
Сливки нагрейте в микроволновке в течение минуты (или до бурлящего состояния). Добавьте кусочки шоколада, перемешайте, чтобы шоколад расплавился. Добавьте ложку сливочного масла и какао-порошок. Все перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего залейте начинку в подготовленную основу.




Волованы с грушей и шоколадом



Ингредиенты:

450 гр слоеного теста (1/2 нормы)
2 средние груши
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. воды
грушевая настойка или ликер
шоколадная стружка
1 взбитое яйцо

Груши очистите, удалите зернышки и порежьте. В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте сахар и груши. При необходимости добавьте воду, что бы сироп не горел.
Помешивая, подержите минутку, после добавьте грушевую настойку, еще раз перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в пласт средней толщины (не тонкий!). Вырезайте кружки из теста попарно, то есть с расчетом, что один будет дном, а второй стенками волована (к него надо вырезать середину, что бы получилось "кольцо").
Целые кружки можно накалывать вилкой по середине, чтобы поднимались только края.
Смажьте края целых кружков взбитым яйцом и прикрепите к ним "кольца".
Снова смажьте волованы взбитым яйцом и пеките в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах до готовности.
После чего заполните их грушами и посыпьте шоколадной стружкой.

Что делать с обрезками теста? Из них едва ли получатся аккуратные волованы, поэтому лучше сделатьслоеные палочки с пряными травами. Понадобится сушеный базилик или орегано, морская соль и перец. А дальше дело техники - собрать обрезки, посыпать их вышеуказанной смесью, свернуть так, как больше нравится, и запечь.

Рецепт от Марии ( mariha-kitchen.livejournal.com/)




Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами



Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Апельсины — 1 штука
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 25 г
Порошок пекарский — 12 г
Соль — 1 щепотка
Имбирь засахаренный — 70 г
Шоколад горький — 50 г

1. На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
2. Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
3. В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
4. Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
5. Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
6. В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
8. Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
9. Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.

Cook it!




Шоколадный творог с арахисом



Ингредиенты:
Творог мягкий — 250 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
Арахис — 1 столовая ложка

Приготовление:
Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым.
Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.




Шоколадно-кофейная помадка



Ингредиенты:

400 г сгущённого молока
80 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
1/4 ч. л. ванили
1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе)
2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара)
180 г мелко нарезанного тёмного шоколада
1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо

Приготовление:

Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится.

Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения.

Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут).

Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом.

Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.




Шоколадно-коричные сердца



Ингредиенты:

Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г




Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингрдиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.