Коктейль чемпионов = черника+банан+шоколад
Ингредиенты: 1 банан 1/3 стакана черники 1/3 стакана обычного йогурта 1 столовая ложка кленового сиропа или меда 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление: Все ингредиенты выложите в блендер и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте ягодами черники.
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!
Ириски с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Шоколадные бабочки-украшения для пирожных
Маффины шоколадные
Ингредиенты:
Шоколад (на ваш вкус) - 200 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 200 г
Приготовление:
Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад.
Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности.
Готовность проверять при помощи зубочистки.
Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью.
Имбирный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 стакан молока 1,5 столовых ложки какао-порошка (несладкого) 3 столовых ложки сахара 2 чайных ложки патоки 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление: Молоко доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Перелейте в большую чашку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ложкой до однородной массы и подавайте.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингредиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Замороженные бананы в белом шоколаде
Понадобится:
Банан - 1шт (200г); Белый шоколад - примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо - 4шт; Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления: 1. Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. 2. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). 3. Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. 4. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. 5. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. 6. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
|