Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блинные трубочки с творогом и шоколадом



Ингредиенты:

штук 15 тонких блинчиков
200 гр. творога
200 гр. сливок (можно сметану)
сахар по вкусу,цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
сливочное масло для смазки формочек

Формочки тщательно смазать масломвыложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!аккуратно снять с формочек, остудить.протереть творог через ситовзбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.

Cook it!




Горячий шоколад с мороженым



Ингредиенты

Молоко - 400 мл
горький шоколад - 40 г
сахар - 2 ч. л.
ванилин – по вкусу
мороженое – 1-2 шарика.

Кастрюлю ополосни холодной водой, вылей в нее молоко, добавь сахара и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь.
Шоколад поломай на небольшие кусочки. Помешивая, растопи его в горячем молоке.
Вылей шоколад в чашки и сверху укрась шариком мороженого.

Cook it!




Горячий шоколад



Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Горячий шоколад
Горячий шоколад




Шоколадная бабка



Ингредиенты:
молока — 1 1/2 стакана (теплого )
сухих дрожжей — 14 г
сахара — 1,75 стакана
яйца — 3 шт
яичных желтка — 2 шт
муки — 6 стаканов
соли — 1 чайная ложка
сливочного масла — 1,75 стакана
шоколада — 1 кг (полусладкого )
молотой корицы — 2,5 столовых ложки
густых сливок — 1 столовая ложка
Посыпка: Сахарная пудра — 1,6 стакана
муки — 1,3 стакана
сливочного масла — 12 столовых ложек

1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут. В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и взбить.

2. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости, около 30 секунд.
Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто гладкой консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску, плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.
3. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать. Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до консистенции крошек.
4. Выложить тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок.
5. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо.
6. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.
7. Несколько раз перекрутить рулет по диагонали.
8. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.
9. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей.




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбейте до однородной массы.
Разлейте и подавайте




Шоколадно-вишневое варенье



Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше.
А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.
Его можно съесть - с блинчиками, оладьями, вафлями, да даже просто ложкой!
А можно подарить кому-нибудь близкому и особенному.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.

Ингредиенты:

500 г. мороженой (или свежей без косточек) вишни
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 плитка (100 г.) горького черного шоколада
100 мл. темного рома или коньяка (опционально)
50 мл. воды

Выход: около 0.5 л. варенья

Приготовление:

1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения.
4. Охладить и употреблять :) Можно использовать как соус к оладьям, тостам и т.д.
cook it!

Рецепт от its_al_dente ( its-al-dente.livejournal.com/)




Миндальные конфеты в белом шоколаде



Ингредиенты:

200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада для покрытия конфет

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com/)