Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Банановые маффины с шоколадом



Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

vk.com/wall-32231484_235651
Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Банановые маффины с шоколадом
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Банановые маффины с шоколадом
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Банановые маффины с шоколадом
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Банановые маффины с шоколадом
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Банановые маффины с шоколадом
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Банановые маффины с шоколадом
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Банановые маффины с шоколадом
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
Банановые маффины с шоколадом
И ставим в микроволновку

Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.




Шоколадные капкейки с черничным кремом



Ингредиенты:
тесто:
ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
30 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
55 г слив. масла
1/2 ст. молока
125 г сахара
115 г муки
2-3 ст. л. кокосовой стружки
щепотка соли
крем:
150-160 г слив. масла
~5-6- ст. л. черничного курда
2-3 ст. л. сах. пудры

Способ приготовления:
1. В одной миске смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и кокосовую стружку. Одним словом - все сухие ингредиенты.
2. Сливочное масло растопить и охладить.
3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и влить сюда остывшее растопленное масло, снова взбить венчиком.
4. В сухую смесь влить жидку и быстро перемешать венчиком до однородности (перестатть мешать сразу после того, как жидкость впиталась в мучную массу, это важно).
5. В металлические формочки поставить формочки бумажные и разложить по ним тесто (которое поднимется почти в два раза). У меня получилось 9 маффинов.
6. Для крема сливочное масло оставить при комнатной температуре до мягкости и взбить до пышноты.
7. Добавить курд в два захода, после каждого тщательно взбивать миксером.
8. Добавть пудру по вкусу, еще раз взбить, переложить крем в конд. мешок или шприц и украсить кексы.
Cook it!
Автор рецепта: too_weird ( cityofevil6661.blogspot.com)
Шоколадные капкейки с черничным кремом




Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

vk.com/wall-32231484_232992
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Добавьте растопленный шоколад.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
cook it!
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)