Ямайский куриный салат
Ингредиенты: Куриная грудка 400 г Китайский салат (китайская капуста) 200 г Груши 2 шт. Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г Сметана 150 г Растительное масло 20 мл Лимонный сок 30 мл Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление: Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Не передерживайте, она готовится всего пару минут. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
Грибной салат с апельсином
Ингредиенты:
— шампиньоны консервированные — 250 г — твердый сыр — 250 г — болгарский сладкий перец — 2 шт. — яблоки — 2 шт. — апельсин — 2 шт. — кефир — 1 ст. — мед жидкий — 3 ч. л. — горчица — 1 ч. л. — лимонный сок — 2 ст. л. — цедра лимона — 2 ч. л. — соль
Способ приготовления
1. Сыр нарезать кубиками. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. 3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. 4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки. 5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле. 6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте. 7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.
Украсьте дольками апельсина и зеленью.
Cook it!
Куриный салат в помидоре
Ингредиенты:
Большые помидоры - 2 шт Куриная грудка - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Огурец - 1 шт Оливковое масло - 2 ст.л Бальзамический уксус - 1 ст.л Сметана обезжиренная - 3 ст.л Листья базилика - 8-10 шт Орегано свежий - 2 веточки Соль
Приготовление:
Нам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Шопский салат
Ингредиенты: 4 средних помидора 3 средних короткоплодных огурца 1 средний сладкий перец 1 средняя салатная луковица 200 г брынзы или феты 4-5 веточек петрушки 3 ст.л. растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем средними кубиками.
2. Так же режем помидоры и сладкий перец. Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.
3. В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.
4. Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500 Картофель – 4 средних штуки Морковь – 2 средних Чернослив – грамм 100-150 (без косточек) Майонез – грамм 100-150 Грецкие орехи – грамм 150 Яйца – 4 штуки Немного соли Разъемная форма
Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои: 1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза; 2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом; 5. половина измельченных грецких орехов; 6. чернослив; 7. курица, тоже сверху смазываем майонезом; 8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом; 9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.
Cook it!
Салат "Чебурашка"
Ингредиенты:
200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов
заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу
Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Cook it!
|