Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Селедочный салат



Ингредиенты:

— сельдь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйца — 4 шт.
— свекла — 1-2 шт.
— йогурт без добавок — 250 г
— сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления :
1. Яйца и свеклу отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки и свеклу нарезать соломкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке.
3. Филе сельди нарезать тонкими кусочками.
4. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы.
5. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

Cook it!
Селедочный салат




Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"




Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.



267 ккал на 1 порцию

Нам (на две порции) понадобится: 300 гр филе лосося (постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее), 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования. Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.
Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.




Салат "3 правила": простой вкусный легкий



Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "3 правила": простой вкусный легкий
Салат "3 правила": простой вкусный легкий




Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
Салат «Золотая рыбка»




Салат ″Дары моря″



Ингредиенты:
2 - 3 авокадо
200 г любой малосольной красной рыбы
200 г замороженных креветок
свежая зелень
салат
200 г майонеза
1 лимон

Приготовление:

Плоды авокадо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Ложкой с острыми краями осторожно, чтобы не повредить кожицу, вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.
Креветки залить горячей водой, разморозить, очистить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко нарезать.
Красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить.
Лимон разрезать на половинки. Из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.
Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки и красную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо листья салата. Наполнить половинки авокадо салатом, залить майонезом, сверху выложить целые креветки.
Несколько ломтиков лимона наколоть на зубочистки, воткнуть в центр каждого салата. Поставить для пропитки в холодильник.
Салат ″Дары моря″




Салат "Грибная поляна"



Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Автор рецепта - Алия
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"