Салат уолдорф (вальдорф)
Ингредиенты:
Сельдерей стеблевой - 200 грамм Яблоки - (160 г)2 шт. Грецкий орех - 100 грамм Майонез - 150 грамм Салат зеленый - 100 грамм
Время приготовления - 15 минут. Количество - 4 порции.
Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.
Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.
Легкий и с отличным вкусом салатик. С таким салатом можно проводить множество кулинарных экспериментов.
Cook it!
Юго-западный куриный шопский салатИнгредиенты: Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать) Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать) Черная фасоль – 1 стакан (отварить) Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан Помидоры – 2 шт (мелко нарезать) Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части) Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить) Кинза – ½ пучка Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать) Чипсы (крошка) – 2 стакана Для заправки: Майонез – ½ стакана Сметана – ½ стакана Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки Приправа «Тако» - ½ столовой ложки Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально) Соль и перец – по вкусу Приготовление: В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салатный соус. Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!
Вам понадобится: Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 1.5ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл
Приготовление:
Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.
Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.
В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.
Соус готов!
Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!
Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
Салат с омлетом и креветками
Ингредиенты:
Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л нежирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВИнгредиенты на 4 порции: 1 копченая куриная грудка 1 крупное зеленое яблоко 1 авокадо 1 небольшая морковь маленькая горстка грецких орехов ½ небольшой красной луковицы кочан листового салата Для заправки: 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта 1 маленький зубчик чеснока 1/4 маленькой луковицы 3-4 веточки петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками. У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|