Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Салат «Шапка Мономаха»



Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 г
яйца - 3-4 шт
морковь - 1 большая шт.
свинина - 300 г
гранат - 1 шт.
грецкие орехи - 50 г
зеленый горошек
майонез
чеснок - 1 долька
соль

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать ″корону″. ″Корону″ установить на верхушку ″шапки″ и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат «Шапка Мономаха»




Салат «Мимоза»



Ингредиенты:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита! Готовить-легко.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат «Мимоза»




Слоеный салат



Ингредиенты:
- Салат латук - 50 г
- Шпинат - 50 г
- Вареные яйца - 8 шт
- Помидоры - 4 шт
- Ломтики бекона - 16 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Майонез - 1/2 столовая ложка
- Сметана - 1/2 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Зелень мелко рубим ножом.
2. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью.
3. Режем яйца. Затем мелко нарезаем бекон.
4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона.
5. Нарежьте помидоры на небольшие кубики.
6. И разложите следующим слоем.
7. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками.
8. Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек.
9. Заправку выкладываем поверх овощей. Салат готов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат




Салат «Грибная поляна»



Продукты:
200 г вареного куриного филе,
150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
3 вареных картофелины,
3 вареных яйца,
1 банка маринованных шампиньонов,
пучок зеленого лука,
майонез,
соль.

Приготовление:

Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать.

Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.

Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.
Салат «Грибная поляна»




Салат "Грибная поляна"



Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Автор рецепта - Алия
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"