Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Салат "Хрустящий"



Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Cook it!
Салат "Хрустящий"




Английский салат



Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).
Приятного аппетита!
Английский салат




Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Арбузная долька"




Салат с фасолью и куриной грудкой



Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат с фасолью и куриной грудкой




Салат «Красное море»



Ингредиенты:
- 150 гр крабовых палочек
- один большой мясистый помидор
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр майонеза

Приготовление:

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат «Красное море»




Салат «Майский»



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат «Майский»




Теплый салат с курицей и картофелем



Ингридиенты:
филе куриное - 200 г
картофель - 150 г
грибы - 200 г
листья салата - 2 пучка
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
сыр пармезан - 40 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
3. Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
4. Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
5. Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
6. Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
7. Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
8. Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
9. Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Теплый салат с курицей и картофелем