Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Салат "Свежесть"



Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Салат "Свежесть"




Салат "Щетка"



Ингредиенты:

1 небольшая свекла;
1 небольшая морковь;
100 г белокочанной капусты;
1 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. оливкового масла;
соль, черный перец- по щепотке.

Приготовление:

1. Тонко нарезаем капусту.
2. Свеклу (обратите внимание, что свекла сырая!) натираем на тёрке.
3. Морковь натираем на тёрке. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавляем к овощам соль, специи, воду (для сочности), выдавливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник. Так он лучше пропитается и будет более сочным.
Заправляем салат оливковым маслом и наслаждаемся! Ешьте и худейте с удовольствием!
Салат "Щетка"
Салат "Щетка"
Салат "Щетка"
Салат "Щетка"




Салат «Красное море»



Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»




Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами



Ингредиенты:

2 стейка тунца
140 грамм острой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
Цедра 1-го лимона
Светлые панировочные сухари
Соль по вкусу

Для салата:
200 гр помидорок черри, разрезать пополам
2 ветки орегано, только листья
2 луковицы шалот (или 1 красная луковица)(Не слишком мелко порезать)
1 ветка базилика, только листья
2 ветки петрушки, только листья
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
30 грамм сыра Пармезан, натереть
30 грамм кедровых орешков
Соль по вкусу

Приготовление:

1) Стейки тунца, если замороженные, разморозить. Обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с 1 ст.л. оливкового масла и цедрой лимона. Смазать полученной смесью стейки тунца и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
2) Приготовьте салат:
- На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
-Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Смешайте лук, помидоры, лимонный сок, и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: добавьте к салату Пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
3) В антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду.
4) Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут. (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложить стейки на сервировочные тарелки.
Подавать с салатом сверху.
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами




Салат-рулет «Селедка под шубой»



Ингредиенты:

свекла средняя – 2 шт.
морковь большая – 1 шт.
картошка средняя – 2 шт.
cливочный сыр – 100 гр.
майонез – 150 гр.
сельдь слабосоленая – 1 шт.
желатин – 5 гр.

vk.com/wall-32231484_237888
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Cook it!