Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 банки морской капусты.
• 2 небольшие свеклы
• 3-4 морковки
• 5 небольших картофелин
• 200 г адыгейского сыра
• 1,5 ч.л. соли
• 400 г сметаны
• майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"




Салат Саксонский



Ингредиенты:
800гр.латука
400гр.шампиньонов
800гр.куриного филе
2красных сладких перца
1луковица
3ст.л.растительного масла
соль,чёрный перец(молотый)
для заправки:
3ст.л.винного уксуса
сок половины лимона
соль
молотый белый перец
щепотка сахара
3ст.л.растительного масла
1ч.л.мелко порубленного чеснока

Приготовление:

Латук очистим,промоем и нарежем кольцами шириной около1.5см.Варим в кипящей подсоленной воде2мин.,а дальше переложим в
холодную,чуть приправленную уксусом.
Грибы нарежем полосками.
Курицу порежем кубиками примерно1.5см.
Обжарим в 2ст.л масла3-4мин.Посолим,поперчим,снимем с огня и остудим.
В одной ст.л.масла обжарим грибы 4мин.,посолим,поперчим,
тоже остудим.
Лук мелко порубим,перец нарежем квадратиками.
В большой миске смешаем уксус,лимонный сок,соль,перец и сахар.Аккуратно вольем масло,взбивая венчиком,до образования однородной массы.
Курицу,латук,грибы,сладкий перец,лук смешаем,заправим соусом,сверху посыплем чесноком.
Салат Саксонский




Салат из сладкого перца



2 ярких сладких перца
3 средние отварные картошки
8 ст.л оливкового масла
листья любых салатов
300 гр буженины
1 ч.л карри(порошок)
2 ст.л лимонного сока
200 гр сыра моцарелла
соль,перец

Картофель режем небольшими ломтиками, выкладываем на выстланный бумагой для выпечки противень. Затем солим, перчим и смазываем 1 ст. л. масла. Перец режем пополам, очищаем от семечек и также выкладываем на противень шкуркой к верху. Противень с овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В это время режем мелкими ломтиками буженину. Карри смешиваем с 3 ст.л. мЧерез 10 минут перец снимаем с противня, выкладываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем - отставляем до остывания. Буженину выкладываем на противень к картофелю, а сам картофель смазываем полученным соусом. Противень ставим в духовку при той же температуре ещё на 3-4 минуты
Листья салата измельчаем - я обычно рву их руками на небольшие кусочки. Измельчаем сыр моцарелла- если нужно. А перец осторожно очищаем от кожи и нарезаем тоненькими ломтиками.
Даем картофелю и буженине немного остыть и начинаем собирать салат со сладким перцем. Для этого все ингредиенты складываем в емкость. Заправляем салат смесью лимонного сока с оставшимся оливковым маслом. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
И вот после потраченный усилий можно наградить себя потрясающим вкусом - салат со сладким перцем готов! Это отличный вариант салата к празднику - его ингредиенты можно готовить заранее.
Салат из сладкого перца




Салат из курицы и огурцов


На 100 г 135 ккал

состав:500 г отварной куриной грудки
5 огурцов.

Заправка:
сок одного лимона,
горсть нарезанной мяты,
2 ст. ложки соевого соуса,
щепотку свежемолотого перца,
1 ст. ложка кунжутного масла

Куриную грудинку порвать на длинные тонкие волокна. Огурцы нарезать длинными полосками, перемешать с курицей и залить приготовленной заправкой. Сразу же подавать на стол.
Салат из курицы и огурцов




Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат с маринованными опятами




Салат из курицы с сыром и ананасом



Ингредиенты:

Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г
Майонез 80 г
Карри 1 ч. л.
Перец молотый белый 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом.
5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени.
Салат из курицы с сыром и ананасом




Салат из курицы с ананасами



Ингредиенты
Салат айсберг 100.0 г
Масло подсолнечное 20.0 мл
Перец сладкий жёлтый 0.5 шт
Сок лимонный 30.0 мл
Перец чёрный молотый 0.4 ч.л
Брусника 50.0 г
Куриное филе 300.0 г
Соль морская 0.5 ч.л
Масло из виноградных косточек 30.0 мл
Горчица 0.3 ч.л
Ананасы консервированные 100.0 г

Приготовление:
Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.

1. Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.

2. Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.

3. Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.

4. Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.

5. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
Салат из курицы с ананасами