Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусуБагет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Греческий салат по-деревенски
Ингредиенты на 4 порции: - 1/2 кочана любого листового салата - 2 крупных спелых помидора - 1/2 салатного огурца - 2 небольших зеленых сладких перца - 2 небольшие луковицы - 200 г. греческого сыра Фета - 100 г. черных маслин Маринад: - 3 ст. ложки винного уксуса - соль, молотый перец - 1/2 ч. ложки сушеной душицы - 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Разберите салат на отдельные листья, вымойте их, высушите и порвите на кусочки. Помойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте их тонкими ломтиками. Хорошо вымойте огурец, разделите его вдоль на четыре части, а затем порежьте кубиками.
2. Разрежьте пополам сладкий перец, очистите его от семян и перегородок и порежьте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Порежьте ломтиками сыр Фета или же покрошите его.
3. Для приготовления маринада смешайте уксус с солью, черным перцем и душицей. Когда соль растворится, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Все ингредиенты, кроме сыра, положите в миску. Добавьте маслины, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Затем посыпьте салат сыром и подавайте на стол.
Рецепты греческого салата совсем не сложные, зато салат очень вкусный.
Пражский салат
Ингредиенты:
200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу
Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр.Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Испанский жареный картофельный салат
Ингредиенты:
0,5 кг желательно молодого картофеля 3 столовые ложки оливкового масла 1.5 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 4 зубчика мелко нарезанного 4 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. 2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца. 3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке. 4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы. 5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И МАНДАРИНОВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупный банан 1 крупное зеленое яблоко 200 г мандаринов небольшая горстка листьев мяты Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок. Банан чистим и нарезаем на средние кусочки. Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики. Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем. можно приправить йогуртом Подаем. Приятного аппетита
|