Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Салат "Быстро и вкусно"




Салат из авокадо с яйцом



Ингредиенты:

Яйца - 8 шт
Авокадо(без косточек) - 2 шт
Майонез - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Винный уксус - 3 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - по вкусу

vk.com/wall-32231484_124582




Бальзамик-медовые куриные голени с салатом из шалфейного хлеба от нашей подруги: Yelena Lawson



Для ножек:
- 8 шт. куриных голеней
- 1/3 чашки бальзамического уксуса
- 1/3 чашки гречишного меда
- 1/3 чашки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тертого корня имбиря
- черный перец
- соль

Голени посолить и поперчить. У меня соевый соус не слишком соленый, потому я не обращаю внимание на его присутствие, а солю как если бы его не было. А вы уже смотрите стоит ли солить, и если да, то не перестарайтесь.
Итак, чеснок натереть на мелкой терке, добавить имбирь и остальные ингредиенты, кроме самих голеней. Размешать, полить маринадом голени и дать постоять минут 20, перемешав их пару раз.

Духовку разогреть до 200*С. В жаропрочную форму выложить голени одним слоем, вылить весь маринад. Поставить в духовку запекаться на 30 минут, поливая голени маринадом каждые 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10-15 минут.

Для салата на 2 порции:
- 3 ломтика шалфейного хлеба или любого другого хлеба из цельнозерновой муки
- 3 помидора
- 1/4 красной луковицы
- 4-5 веточек петрушки
- красный винный уксус
- оливковое масло
- соль

Хлеб нарезать на кубики одинакового размера и запечь в духовке при 200*С минут 15, пока не зарумянятся, время от времени перемешивая их для равномерного зарумянивания. Помидоры нарезать крупно, лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку порвать крупно. Смешать все ингредиенты, заправить уксусом и оливковым маслом, посолить, перемешать.

Cook it!




Салат с тунцом



Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом




Калифорнийский куриный салат



Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.




Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"



Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"